Rica-rica Hati Ampela

Resep Rica-rica Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan menggugah selera.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

Segenggam kemangi

200 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang,lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang,lalu potong-potong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai airnya menyusut, lalu tambahkan kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai airnya menyusut, lalu tambahkan kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait