Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu enak dan menggugah selera.
3 pasang hati ampela
Segenggam kemangi
200 ml air
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ampela sampai matang,lalu potong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan hati ampela dan aduk rata.
Langkah 4
Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak sampai airnya menyusut, lalu tambahkan kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement