Advertisement
littlepumpkin
1.0
(1 Rating)
Bumbunya medok dan kental khas makanan Indonesia. Terong tidak saya goreng terlebih dahulu, jadi langsung dimasukkan ke dalam bumbu. Namun jika tidak
1 buah terong, iris sesuai selera
1 buah cabe merah
2 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah kemiri
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput kaldu bubuk
Sejumput garam
Secukupnya air
1/2 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus.
Langkah 2
Kupas dan cuci bersih.
Langkah 3
Masukkan ke dalam blender. Proses hingga halus.
Langkah 4
Goreng dengan sedikit minyak hingga tanak.
Langkah 5
Masukkan sereh yang sudah digeprek dan daun jeruk.
Langkah 6
Masukkan terong.
Langkah 7
Tambahkan air.
Langkah 8
Masukkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Cucipi.
Langkah 9
Masak hingga terong empuk dan bumbu meresap ke dalam terong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement