Rica Tempe Kemangi

Resep Rica Tempe Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan sama nasi anget.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

1 genggam daun kemangi

200 ml air

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 cm kunyit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Goreng tempe setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang, angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan tempe, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan tempe, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan kemangi, aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan kemangi, aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement