detail

Rica Tulang Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Seperti yang biasa dijual di penjual bakmi jawa.

Bahan Utama

500 gram tulang punggung ayam

2 buah cabe rawit, iris

1/2 buah tomat, potong-potong

1/2 batang daun bawang, rajang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2-3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Merica bubuk secukupnya

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

Cara Memasak

Siapkan tulang ayam, gunakan bagian punggung ayam.

Step 0

Siapkan tulang ayam, gunakan bagian punggung ayam.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Step 1

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan tulang ayam, aduk hingga bumbu rata.

Step 2

Masukkan tulang ayam, aduk hingga bumbu rata.

Tambahkan air biarkan mendidih.

Step 3

Tambahkan air biarkan mendidih.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, merica, penyedap dan gula pasir, cicipi rasanya.

Step 4

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, merica, penyedap dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga tulang empuk dan kuah menyusut, tambahkan irisan cabe rawit, tomat dan daun bawang.

Step 5

Masak hingga tulang empuk dan kuah menyusut, tambahkan irisan cabe rawit, tomat dan daun bawang.

Aduk rata, sajikan.

Step 6

Aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Rica-Rica Tulang Ayam

Rica-Rica Tulang Ayam

(5.0)

5 langkah

774

Kiena

Kiena

Ayam Rica -Rica

Ayam Rica -Rica

(4.6)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua