Tumis Tempe Kemangi Simpel

Resep Tumis Tempe Kemangi Simpel

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana, tempe dan kemangi dicampur, rasanya mantap.

Bahan Utama

120 gr tempe, potong dadu

Daun kemangi secukupnya

1/2 sdm kecap manis

3 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun kemangi, sisihkan. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 1

Cuci bersih daun kemangi, sisihkan. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Goreng tempe setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan cabe rawit. Aduk sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan cabe rawit. Aduk sebentar.

Tuang air secukupnya, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, lalu masukkan tempe.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, lalu masukkan tempe.

Masak hingga air tinggal sedikit, lalu tambahkan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masak hingga air tinggal sedikit, lalu tambahkan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement