laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Menu yang gampang dibuat, tanpa minyak dan cukup dikukus saja jadi lebih sehat ya🥰
500 gr ayam fillet paha
1 buah jeruk nipis ukuran sedang
5 siung bawang putih uleg halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
3 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1 batang daun bawang iris kasar
Nasi Putih
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam fillet paha. Beri air perasan jeruk nipis. Aduk sampai rata dengan ayam.
Langkah 2
Masukkan bawang putih halus, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap asin dan kecap manis. Aduk sampai rata. Marinasi minimal 30 menit atau lebih.
Langkah 3
Setelah dimarinasi, pindahkan ayam beserta bumbu marinasi ke dalam piring keramik/wadah tahan panas.
Langkah 4
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan ayam, kukus selama 30 menit sampai matang.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang, kukus sebentar asal layu. Angkat dan sisihkan. Ambil ayam kemudian iris sesuai selera. Letakkan diatas nasi hangat, siram dengan kuah gurihnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement