Rice Bowl Kulit Sambal Bongkot

Resep Rice Bowl Kulit Sambal Bongkot

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Nasi dalam mangkok dengan lauk kulit ayam renyah dan sambal bongkot (kecombrang).

Bahan Utama

Nasi putih secukupnya

150 gr kulit ayam

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1/3 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung beras

Air secukupnya

Bahan Sambal Bongkot :

2 batang bongkot

6 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt terasi bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kulit ayam : campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, bawang putih, merica, ketumbar dan cabe bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Kulit ayam : campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, bawang putih, merica, ketumbar dan cabe bubuk, aduk rata.

Campurkan kulit ayam yang sudah bersih dan dipotong - potong dengan adonan tepung dan tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kulit ayam yang sudah bersih dan dipotong - potong dengan adonan tepung dan tambahkan air, aduk rata.

Goreng kulit ayam dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang dan renyah. Angakt dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kulit ayam dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang dan renyah. Angakt dan tiriskan.

Sambal : iris tipis bongkot, campurkan dengan sedikit garam, diamkan 10 menit, kemudian remas - remas, cuci bersih dan peras airnya. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabe.

Langkah 4

Sambal : iris tipis bongkot, campurkan dengan sedikit garam, diamkan 10 menit, kemudian remas - remas, cuci bersih dan peras airnya. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabe.

Tumis bawang merah dan putih hingga matang dan harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan putih hingga matang dan harum.

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Masak hingha matang dan air menyusut.

Langkah 6

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Masak hingha matang dan air menyusut.

Tata nasi dalam mangkok, kemudian tambahkan kukit ayam dan sambal bongkot diatasnya.

Langkah 7

Tata nasi dalam mangkok, kemudian tambahkan kukit ayam dan sambal bongkot diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement