Erna
5.0
(1 Rating)
Nasi dalam mangkok dengan lauk kulit ayam renyah dan sambal bongkot (kecombrang).
Nasi putih secukupnya
150 gr kulit ayam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Sejumput garam
1/3 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1 sdm tepung tapioka
4 sdm tepung beras
Air secukupnya
2 batang bongkot
6 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Minyak goreng secukupnya
100 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt terasi bubuk
Advertisement
Langkah 1
Kulit ayam : campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, bawang putih, merica, ketumbar dan cabe bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Campurkan kulit ayam yang sudah bersih dan dipotong - potong dengan adonan tepung dan tambahkan air, aduk rata.
Langkah 3
Goreng kulit ayam dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang dan renyah. Angakt dan tiriskan.
Langkah 4
Sambal : iris tipis bongkot, campurkan dengan sedikit garam, diamkan 10 menit, kemudian remas - remas, cuci bersih dan peras airnya. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabe.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan putih hingga matang dan harum.
Langkah 6
Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Masak hingha matang dan air menyusut.
Langkah 7
Tata nasi dalam mangkok, kemudian tambahkan kukit ayam dan sambal bongkot diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement