Rice schotel

Resep Rice schotel

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(6 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi, di tambah bahan-bahan lain jadilah makanan baru yang di sukai keluarga.

Bahan Utama

1 piring nasi

1/2 buah wortel, potong dadu

5 batang buncis, potong bulat kasar

1 bungkus sosis ukuran besar, potong dadu

1/2 siung bawang bombay, potong dadu

2 siung bawang putih, rajang halus

1 batang seledri, rajang halus

200 ml susu cair full cream

2 sdm tepung terigu

Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya

1 sdt pala bubuk

70 gr keju chedar parut

2 butir telur, kocok lepas

2 sdm margarin

Toping :

Keju cheddar parut secukupnya

Keju quickmelt/mozarella secukupnya

Seledri secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan wortel, buncis dan sosis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, buncis dan sosis, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk hingga tepung terigu menyatu dengan bahan lain.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk hingga tepung terigu menyatu dengan bahan lain.

Tuang susu aduk rata.

Langkah 4

Tuang susu aduk rata.

Tambahkan keju parut, garam, gula, merica bubuk dan pala bubuk, aduk cepat.

Langkah 5

Tambahkan keju parut, garam, gula, merica bubuk dan pala bubuk, aduk cepat.

Tambahkan nasi, aduk hingga semua tercampur merata, cicipi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan nasi, aduk hingga semua tercampur merata, cicipi rasanya.

Terakhir masukkan seledri aduk kembali, matikan kompor, biarkan dingin.

Langkah 7

Terakhir masukkan seledri aduk kembali, matikan kompor, biarkan dingin.

Setelah dingin masukkan telur, aduk sampai tercampur merata.

Langkah 8

Setelah dingin masukkan telur, aduk sampai tercampur merata.

Masukkan ke dalam cup alumunium, tambahkan keju chedar di atasnya. Lalu keju quickmelt serta sedikit dan seledri.

Langkah 9

Masukkan ke dalam cup alumunium, tambahkan keju chedar di atasnya. Lalu keju quickmelt serta sedikit dan seledri.

Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit, sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 10

Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit, sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement