Risol Ayam Bolognaise

Resep Risol Ayam Bolognaise

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(3 Rating)

Risol dengan isian ayam saus bolognese yang bikin nagih, bisa dijadikan ide jualan juga loh

Bahan Utama

200 gram daging ayam

4 sdm saus bolognese

1/2 siung bawang bombai

2 siung bawang putih

1 sdm saus cabe

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bahan Kulit

200 gram tepung terigu

1 butir telur

2 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm minyak

400 ml air

Pelengkap

Secukupnya Tepung panir

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam kemudian haluskan atau cincang kasar.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam kemudian haluskan atau cincang kasar.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan daging ayam aduk rata masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan daging ayam aduk rata masak hingga berubah warna.

Masukkan saus bolognese, saus cabe, lada bubuk, gula dan garam serta air, aduk rata masak hingga air surut lalu koreksi angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan saus bolognese, saus cabe, lada bubuk, gula dan garam serta air, aduk rata masak hingga air surut lalu koreksi angkat dan sisihkan.

Campur semua bahan untuk kembuat kulit aduk rata hingga tepung larut dan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 4

Campur semua bahan untuk kembuat kulit aduk rata hingga tepung larut dan tidak ada yang menggumpal.

Ambil 1 sendok sayur adonan kulit tuang dalam teflon dan ratakan, masak hingga kulit matang dan berubah warna lakukan berulang hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil 1 sendok sayur adonan kulit tuang dalam teflon dan ratakan, masak hingga kulit matang dan berubah warna lakukan berulang hingga adonan habis.

Ambil 1 lembar kulit lalu beri 1 sdm isian ayam, lipat lalu gulung.

Langkah 6

Ambil 1 lembar kulit lalu beri 1 sdm isian ayam, lipat lalu gulung.

Sisakan secukupnya adonan kulit untuk bahan celupan, masukkan risol balur dengan adonan kulit  kemudian balur kedalam tepung panir hingga merata.

Langkah 7

Sisakan secukupnya adonan kulit untuk bahan celupan, masukkan risol balur dengan adonan kulit kemudian balur kedalam tepung panir hingga merata.

Diamkan risol minimal 1 jam di dalam kulkas lalu goreng dengan menggunakan minyak panas api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 8

Diamkan risol minimal 1 jam di dalam kulkas lalu goreng dengan menggunakan minyak panas api sedang hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait