Risol Bihun

Resep Risol Bihun

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Untuk cemilan hari ini, inspirasi resep chef Devina Hermawan.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

1½ sdm tepung maizena

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

300 ml air

1 sdm minyak goreng

1 batang daun bawang, pilih bagian daunnya saja kemudian cincang

Bahan Isian:

60 gr bihun jagung

1 buah wortel ukuran sedang, iris halus

1 genggam tauge

2 siung bawang putih, haluskan

3 butir bawang merah, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1 batang daun bawang, iris halus

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun menggunakan air panas, setelah itu tiriskan dan gunting.

Langkah 1

Rendam bihun menggunakan air panas, setelah itu tiriskan dan gunting.

Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan sedikit air, kemudian masukkan wortel dan tauge bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk masak hingga empuk dan matang.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan sedikit air, kemudian masukkan wortel dan tauge bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk masak hingga empuk dan matang.

Selanjutnya masukkan bihun aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan bihun aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Campur tepung terigu, tepung maizena, telur, garam, minyak, dan kaldu bubuk tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Kemudian masukkan daun bawang aduk rata kembali.

Langkah 5

Campur tepung terigu, tepung maizena, telur, garam, minyak, dan kaldu bubuk tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Kemudian masukkan daun bawang aduk rata kembali.

Panaskan teflon tuang satu sendok sayur adonan kulit, ratakan kemudian masak beberapa saat dan masak hingga matang, lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Panaskan teflon tuang satu sendok sayur adonan kulit, ratakan kemudian masak beberapa saat dan masak hingga matang, lakukan hingga selesai.

Ambil satu lembar adonan kulit kemudian tambahkan bahan isian secukupnya kemudian lipat dan gulung.

Langkah 7

Ambil satu lembar adonan kulit kemudian tambahkan bahan isian secukupnya kemudian lipat dan gulung.

Lakukan hingga semua selesai.

Langkah 8

Lakukan hingga semua selesai.

Selanjutnya panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan risol goreng hingga kecoklatan.

Langkah 9

Selanjutnya panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan risol goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement