Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Cocok buat cemilan
1/4 tepung terigu
1 butir telur
1/4 dada ayam
1 bungkus mie bihun
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica halus
100 ml air
1 sdm minyak goreng
1 sdt merica
1 sdt garam
3 siung bawang putih
1 sdm gula
1 sdm sasus teriyaki
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam yang sudah dipotong, setelah ayam matang suwir-suwir.
Langkah 2
Haluskan bumbu untuk membuat kulit risol.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, telur, dan bumbu halus.
Langkah 4
Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur hingga adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer, kemudian tambahkan minyak goreng agar saat dicetak tidak menempel.
Langkah 5
Tuangkan adonan menggunakan sendok goyang - goyang adonan hingga rata tunggu kulit pingir mengering kemudian angkat.
Langkah 6
Membuat isi risol, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air secukupnya.
Langkah 7
Masukkan wortel, ayam suwir, dan bihun tambahkan garam, saus teriyaki dan gula tunggu hingga airnya menyusut.
Langkah 8
Masukkan kulit risol dengan isiannya kemudian gulung dan lem menggunakan tepung yang sudah dicairkan.
Langkah 9
Gulung hingga kulit risol habis.
Langkah 10
Goreng risol hingga berubah warna menjadi kuning keemasan kemudian angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement