Risol Bihun

Resep Risol Bihun

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Cocok buat cemilan

Bahan Utama

1/4 tepung terigu

1 butir telur

1/4 dada ayam

1 bungkus mie bihun

Bumbu Halus Membuat Kulit Risol

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt merica halus

100 ml air

1 sdm minyak goreng

Bumbu Membuat Isian Risol

1 sdt merica

1 sdt garam

3 siung bawang putih

1 sdm gula

1 sdm sasus teriyaki

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dada ayam yang sudah dipotong, setelah ayam matang suwir-suwir.

Langkah 1

Rebus dada ayam yang sudah dipotong, setelah ayam matang suwir-suwir.

Haluskan bumbu untuk membuat kulit risol.

Langkah 2

Haluskan bumbu untuk membuat kulit risol.

Campurkan tepung terigu, telur, dan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, telur, dan bumbu halus.

Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur hingga adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer, kemudian tambahkan minyak goreng agar saat dicetak tidak menempel.

Langkah 4

Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur hingga adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer, kemudian tambahkan minyak goreng agar saat dicetak tidak menempel.

Tuangkan adonan menggunakan sendok goyang - goyang adonan hingga rata tunggu kulit pingir mengering kemudian angkat.

Langkah 5

Tuangkan adonan menggunakan sendok goyang - goyang adonan hingga rata tunggu kulit pingir mengering kemudian angkat.

Membuat isi risol, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air secukupnya.

Langkah 6

Membuat isi risol, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air secukupnya.

Masukkan wortel, ayam suwir, dan bihun tambahkan garam, saus teriyaki dan gula tunggu hingga airnya menyusut.

Langkah 7

Masukkan wortel, ayam suwir, dan bihun tambahkan garam, saus teriyaki dan gula tunggu hingga airnya menyusut.

Masukkan kulit risol dengan isiannya kemudian gulung dan lem menggunakan tepung yang sudah dicairkan.

Langkah 8

Masukkan kulit risol dengan isiannya kemudian gulung dan lem menggunakan tepung yang sudah dicairkan.

Gulung hingga kulit risol habis.

Langkah 9

Gulung hingga kulit risol habis.

Goreng risol hingga berubah warna menjadi kuning keemasan kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Goreng risol hingga berubah warna menjadi kuning keemasan kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement