Risol Bihun

Resep Risol Bihun

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

cemilan enak

Bahan Utama

bahan Kulit :

300 gr tepung terigu

3 sdm tapioka

2 sdm maizena

1 butir telur

50 ml susu ultra plain

1 sdt garam

1 batang daun bawang iris tipis

1 sdt kaldu bubuk

500 ml air (sesuaikan kekentalan adonan)

bahan isian risol :

2 keping bihun

2 buah wortel

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt merica

secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya air

secukupnya minyak tumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun dan wortel tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun dan wortel tiriskan.

Tumis bawang putih dan merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan merah hingga harum.

Masukan bihun dan wortel, beri garam, merica, dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 3

Masukan bihun dan wortel, beri garam, merica, dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukan semua bahan kulit aduk merata.

Langkah 4

Masukan semua bahan kulit aduk merata.

Ambil adonan 1 sendok sayur lalu tuang ke dalam teflon yang sudah di panaskan masak hingga kulit matang lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil adonan 1 sendok sayur lalu tuang ke dalam teflon yang sudah di panaskan masak hingga kulit matang lakukan hingga adonan habis.

Ambil satu lembar kulit beri 1 sdm bahan isian gulung seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil satu lembar kulit beri 1 sdm bahan isian gulung seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng sosis hingga kecoklatan dan siap dinikmati

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng sosis hingga kecoklatan dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement