Risol Bihun #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Risol Bihun #MabarYummyCommunityRamadhan

anggraini oktora

anggraini oktora

4.0

(13 Rating)

Di keluargaku berbuka puasa dengan gorengan merupakan suatu keharusan... jadi kalau bulan puasa aku selalu bikin aneka gorengan buat ketiga buah hatikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

30 gr tepung sagu/tapioka

1/2 sdt garam

600 ml air

2 sdm minyak sayur

Bahan Isi:

1 buah wortel, iris korek api

1 keping bihun jagung, rendam air panas

1 batang daun seledri, iris halus

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

2 butir kemiri

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kulit: campur jadi satu bahan kering, tuang air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Masukkan minyak aduk hingga rata, kemudian saring agar tidak ada tepung yang bergerindil

Langkah 1

Membuat kulit: campur jadi satu bahan kering, tuang air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Masukkan minyak aduk hingga rata, kemudian saring agar tidak ada tepung yang bergerindil

Panaskan wajan anti lengket (saya menggunakan wajan walik) lalu dadar tipis-tipis. Jika sudah menggelembung artinya kulit sudah siap diangkat. Lakukan sampai adonan kulit habis

Langkah 2

Panaskan wajan anti lengket (saya menggunakan wajan walik) lalu dadar tipis-tipis. Jika sudah menggelembung artinya kulit sudah siap diangkat. Lakukan sampai adonan kulit habis

Membuat isi: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel beri sdikit air masak sampai wortel setengah matang. Masukkan bihun jagung, daun seledri, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan matang. Angkat, biarkan dingin.

Langkah 3

Membuat isi: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel beri sdikit air masak sampai wortel setengah matang. Masukkan bihun jagung, daun seledri, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan matang. Angkat, biarkan dingin.

Ambil selembar kulit risol, isi dengan bahan isi. Lipat seperti melipat amplop, gulung lalu oles ujungnya dengan putih telur/tepung yang dicairkan dengan sdikit air agar saat digoreng tidak terbuka

Langkah 4

Ambil selembar kulit risol, isi dengan bahan isi. Lipat seperti melipat amplop, gulung lalu oles ujungnya dengan putih telur/tepung yang dicairkan dengan sdikit air agar saat digoreng tidak terbuka

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan di kedua sisinya, angkat, tiriskan. Sajikan dengan bumbu kacang atau cabe rawit

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan di kedua sisinya, angkat, tiriskan. Sajikan dengan bumbu kacang atau cabe rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Risol Bihun #MabarYummyCommunityRamadhan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum selamat pagi mba, Terima kasih resepnya ya. Suka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Risol Bihun #MabarYummyCommunityRamadhan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement