Risol Bihun

Resep Risol Bihun

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Risol bihun ala kampung. Enak banget dan gurih, apalagi dimakan pakai cabai rawit.

Bahan Utama

1 keping Bihun Jagung, rendam air panas

2 batang Daun Bawang

Kaldu bubuk secukupnya

¼ sdt Merica Bubuk

3 siung Bawang Merah, iris

2 siung Bawang Putih, iris

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit:

250 gram Tepung Terigu

1 butir Telur

1 sdm Tepung Kanji

650 ml Air

2 sdm Minyak Goreng

½ sdt Garam

Pelengkap:

Tepung panir secukupnya

Tepung bumbu serbaguna secukupnya, larutkan dengan air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan kulit hingga tidak ada yang menggumpal, kemudian saring.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan kulit hingga tidak ada yang menggumpal, kemudian saring.

Panaskan teflon, dadar kulit risol hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan teflon, dadar kulit risol hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan daun bawang, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan daun bawang, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan bihun, aduk rata. 
Tambahkan merica dan kaldu bubuk, aduk merata.
Cek rasanya, kemudian matikan api.

Langkah 4

Kemudian masukkan bihun, aduk rata. Tambahkan merica dan kaldu bubuk, aduk merata. Cek rasanya, kemudian matikan api.

Ambil 1 lembar kulit risol, kemudian beri isian bihun goreng.
Lipat dan gulung hingga rapi.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit risol, kemudian beri isian bihun goreng. Lipat dan gulung hingga rapi.

Lakukan hingga semua adoan habis, sisihkan.

Langkah 6

Lakukan hingga semua adoan habis, sisihkan.

Celupkan risol ke dalam tepung bumbu serbaguna yang sudah diencerkan dengan air.

Langkah 7

Celupkan risol ke dalam tepung bumbu serbaguna yang sudah diencerkan dengan air.

Kemudian gulingkan ke atas tepung panir.

Langkah 8

Kemudian gulingkan ke atas tepung panir.

Panaskan minyak goreng, goreng risol hingga golden brown dan garing.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng, goreng risol hingga golden brown dan garing.

Angkat, kemudian tiriskan minyaknya. 
Lalu sajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Angkat, kemudian tiriskan minyaknya. Lalu sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement