Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Risol bihun ala kampung. Enak banget dan gurih, apalagi dimakan pakai cabai rawit.
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata semua bahan kulit hingga tidak ada yang menggumpal, kemudian saring.
Langkah 2
Panaskan teflon, dadar kulit risol hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan daun bawang, tumis hingga layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan bihun, aduk rata. Tambahkan merica dan kaldu bubuk, aduk merata. Cek rasanya, kemudian matikan api.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit risol, kemudian beri isian bihun goreng. Lipat dan gulung hingga rapi.
Langkah 6
Lakukan hingga semua adoan habis, sisihkan.
Langkah 7
Celupkan risol ke dalam tepung bumbu serbaguna yang sudah diencerkan dengan air.
Langkah 8
Kemudian gulingkan ke atas tepung panir.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, goreng risol hingga golden brown dan garing.
Langkah 10
Angkat, kemudian tiriskan minyaknya. Lalu sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement