Risol Bihun

Resep Risol Bihun

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Salah satu gorengan kesukaan dan gampang cara membuatnya

Bahan Utama

1 keping bihun

1 buah wortel ukuran kecil

3 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

¾ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

8 lembar kulit lumpia siap pakai

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan

Langkah 1

Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan

Tumis bawang putih, bawang merah cincang hingga harum, lalu masukkan serutan wortel, tumis hingga layu

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah cincang hingga harum, lalu masukkan serutan wortel, tumis hingga layu

Tambahkan bihun, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa, angkat

Langkah 3

Tambahkan bihun, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa, angkat

Siapkan lembaran kulit lumpia siap pakai, lalu ambil secukupnya bihun goreng, letakkan diatas kulit lumpia, lalu lipat dan gulung, padatkan pelan pelan, untuk ujung agar bisa merekat, oleskan putih telur atau air

Langkah 4

Siapkan lembaran kulit lumpia siap pakai, lalu ambil secukupnya bihun goreng, letakkan diatas kulit lumpia, lalu lipat dan gulung, padatkan pelan pelan, untuk ujung agar bisa merekat, oleskan putih telur atau air

Lalu goreng hingga coklat keemasan, angkat dan sajikan

Langkah 5

Lalu goreng hingga coklat keemasan, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait