Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Mencoba resep baru rekomendasi dari teman, cocok banget untuk usaha jualan juga nih, kalau yang biasanya risol mayo ini plus saus bolognese, dan untuk
7 butir telur (1 telur belah jd 6)
5 buah sosis panjang (1 sosis potong 3, lalu belah jadi 4)
Bahan kulit : 1500 gr tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
250 gr saus mayonaise
200 gr saos bolognese
700 gr kulit panir
150 gr tepung terigu (untuk celupan)
Air 100-150 ml (untuk larutkan tepung terigu untuk celupan)
Advertisement
Langkah 1
Untuk proses pembuatan kulit risol ada di resep sebelumnya ya, isi kulit dengan telur dan sosis.
Langkah 2
Tambahkan mayonaise dan saus bolognese sesuai selera.
Langkah 3
Lipat sisi kanan dan kiri lalu gulung.
Langkah 4
Ini hasil risol yang sudah di gulung semua.
Langkah 5
Celupkan risol ke tepung terigu.
Langkah 6
Lalu setelah balur dengan tepung panir, lakukan semua sampai selesai.
Langkah 7
Taruh di kontainer tertutup dan masukan ke dalam freezer.
Langkah 8
Beberapa picis goreng, goreng di minyak panas dengan api sedang, sekali balik saja ya biar tidak menyerupai minyak banget.
Langkah 9
Jika suka saus bisa tambahkan saus cabe saat memakannya ya, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua