Tine Wahyudi
5.0
(6 Rating)
Garing diluar, lembut di dalam. Pedasnya nendang.
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah ukuran besar
Bahan Lainnya:
Bahan pencelup:
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, terasi, dan batang serai hingga harum. Tuang air kaldu, garam, gula dan merica bubuk.
Langkah 2
Masukkan ayam suwir tumis hingga berminyak. Sebelum matikan api tambahkan air perasan jeruk limau. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 3
Ambil 1 lembar kulit lumpia. Masukkan ayam suwir secukupnya. Lipat kedua sisi dan gulung. Lakukan hingga selesai.
Langkah 4
Campurkan bahan pencelup. Aduk hingga tidak bergerindil. Adonan tidak terlalu encer ataupun kental. Celupkan risol lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng risol dengan api sedang sekali balik. Setelah kedua sisi berwarna keemasan segera angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement