Sri Yuli Astuti
5.0
(3 Rating)
Berbeda dengan risoles pada umumnya. Risol ini dengan isian yang sederhana yaitu bihun dan wortel, untuk kulitnya menggunakan kulit lumpia. Risol ini
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan bihun jagung, masak hingga layu. Matikan api, tiriskan dan rendam dengan air dingin.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan wortel yang sudah di serut, beri sedikit air, tambahkan garam, gula putih, dan merica bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.
Langkah 5
Masukkan bihun, lalu aduk rata.
Langkah 6
Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Masak hingga matang. Matikan api dan dinginkan.
Langkah 7
Penyelesaian : ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian bihun.
Langkah 8
Kemudian lipat seperti amplop dan gulung seperti foto ini. Lakukan hingga habis.
Langkah 9
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng risol dengan api sedang, cukup sekali balik. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement