Risol Isi Bihun

Resep Risol Isi Bihun

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(3 Rating)

Berbeda dengan risoles pada umumnya. Risol ini dengan isian yang sederhana yaitu bihun dan wortel, untuk kulitnya menggunakan kulit lumpia. Risol ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

2 buah wortel

3 batang daun bawang

3 batang daun seledri

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Kulit lumpia secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Pelengkap :

Sambal kacang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan bihun jagung, masak hingga layu. Matikan api, tiriskan dan rendam dengan air dingin.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan bihun jagung, masak hingga layu. Matikan api, tiriskan dan rendam dengan air dingin.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan wortel yang sudah di serut, beri sedikit air, tambahkan garam, gula putih, dan merica bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan wortel yang sudah di serut, beri sedikit air, tambahkan garam, gula putih, dan merica bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.

Masukkan bihun, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun, lalu aduk rata.

Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Masak hingga matang. Matikan api dan dinginkan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Masak hingga matang. Matikan api dan dinginkan.

Penyelesaian : ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian bihun.

Langkah 7

Penyelesaian : ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian bihun.

Kemudian lipat seperti amplop dan gulung seperti foto ini. Lakukan hingga habis.

Langkah 8

Kemudian lipat seperti amplop dan gulung seperti foto ini. Lakukan hingga habis.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng risol dengan api sedang, cukup sekali balik. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan sambal kacang.

Langkah 9

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng risol dengan api sedang, cukup sekali balik. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Risol Isi Bihun

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, terimakasih resepnya, simpleks bahanya ,tapi rasanya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Risol Isi Bihun

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement