Risol Isi Kentang Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Risol Isi Kentang Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(2 Rating)

Olahan Kentang dan Wortel.

Bahan Utama

Bahan kulit :

1/2 tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

2 btr telur

1 bungkus penyedap

5 sdm minyak

Secukupnya air

Bahan isi :

4 bh kentang

1 bh wortel

2 btg daun bawang

2 tangkai sledri

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 biji kemiri

1 sdt merica

Secukupnya minyak

Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk

Pelengkap : tepung panir

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu wortel dan kentang, potong halus daun bawang dan sledri, haluskan bumbu dan tumis hingga harum.

Langkah 1

Potong dadu wortel dan kentang, potong halus daun bawang dan sledri, haluskan bumbu dan tumis hingga harum.

Masukkan kentang dan wortel tumis hingga matang, tambahkan gula garam.

Langkah 2

Masukkan kentang dan wortel tumis hingga matang, tambahkan gula garam.

Bahan kulit : campur semua bahan, panaskan teflon oles minyak ambil 1 sendok sayur .

Langkah 3

Bahan kulit : campur semua bahan, panaskan teflon oles minyak ambil 1 sendok sayur .

Beri isian lalu lipat.

Langkah 4

Beri isian lalu lipat.

Celupkan ke adonan tepung yg di kasih air encer saja gulingkan ke tepung panir dan goreng hingga kuning.

Langkah 5

Celupkan ke adonan tepung yg di kasih air encer saja gulingkan ke tepung panir dan goreng hingga kuning.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement