Aisah
5.0
(1 Rating)
Penasaran tadi lihat acara tv bikin risol tapi isiannya bukan mayo dan lainnya, isiannya nanas yang dimasak dengan kayu manis dan gula. Rasanya ternya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian : kupas nanas, lalu cuci hingga bersih kemudian potong menjadi kecil-kecil. Lalu masak menggunakan pan anti lengket.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, aduk rata dan masak hingga nanas mengeluarkan air.
Langkah 3
Kemudian masukan bubuk kayu manis dan sejumput garam, masak hingga kadar airnya sedikit dan nanas menjadi sedikit hancur tapi tetap ada teksturnya. Angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit risol,beri isian sebanyak 2 sdm, lipat kedua sisi dan gulung. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Celupkan risol ke dalam tepung yang sudah dicairkan dengan air, lalu balut dengan tepung panir. Tata di dalam wadah dan siap diolah kapan saja.
Langkah 6
Panaskan wajan, beri minyak dan goreng risol hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement