Risol isi Sayur

Resep Risol isi Sayur

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(8 Rating)

Ini kulit risolnya enak dan gurih.

Bahan Utama

Bahan isian risol :

3 buah wortel, potong dadu kecil

2 buah kentang sedang, potong dadu kecil

6 buah buncis, iris

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt merica bubuk

1 sdm garam

3 sendok sayur tepung terigu

200 ml air

Bahan kulit risol :

275 gr tepung terigu

2 sendok sayur tapioka

2 butir telur ayam, ukuran kecil

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

400-450 ml air

Bahan celupan kulit risol :

2 sendok sayur tepung terigu

1 butir telur ukuran kecil

1/2 sdt garam

200-250 ml air

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sayuran hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayuran hingga setengah matang, tiriskan.

Tumis bawang putih yang telah dihaluskan dengan merica bubuk tambahkan garam, aduk rata hingga harum, masukkan sayuran yang sudah direbus aduk rata, tambahkan tepung terigu aduk kembali hingga tepung matang, tambahkan air masak hingga kering, sisihkan.

Langkah 2

Tumis bawang putih yang telah dihaluskan dengan merica bubuk tambahkan garam, aduk rata hingga harum, masukkan sayuran yang sudah direbus aduk rata, tambahkan tepung terigu aduk kembali hingga tepung matang, tambahkan air masak hingga kering, sisihkan.

Untuk membuat kulitnya, campurkan semua bahan, pastikan tidak ada tepung yang menggerindil, siapkan teflon panaskan, ambil adonan 1 sendok sayur tuang ke atas teflon, miringkan ke kiri dan ke kanan, masak hingga kulit cukup matang, lakukan hingga adonan habis, isi kulit risol dengan isian, lipat seperti amplop, lakukan hingga habis, sisihkan.

Langkah 3

Untuk membuat kulitnya, campurkan semua bahan, pastikan tidak ada tepung yang menggerindil, siapkan teflon panaskan, ambil adonan 1 sendok sayur tuang ke atas teflon, miringkan ke kiri dan ke kanan, masak hingga kulit cukup matang, lakukan hingga adonan habis, isi kulit risol dengan isian, lipat seperti amplop, lakukan hingga habis, sisihkan.

Dalam wadah lain, buat adonan pencelup, campurkan semua bahan pencelup, kemudian ambil lipatan risol, celupkan ke dalamnya, angkat dan gulingkan di atas tepung panir.

Langkah 4

Dalam wadah lain, buat adonan pencelup, campurkan semua bahan pencelup, kemudian ambil lipatan risol, celupkan ke dalamnya, angkat dan gulingkan di atas tepung panir.

Baluri hingga merata, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Baluri hingga merata, lakukan sampai habis.

Siapkan wajan dengan minyak goreng, panaskan wajan, goreng risol hingga matang dan berwarna kecokelatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Siapkan wajan dengan minyak goreng, panaskan wajan, goreng risol hingga matang dan berwarna kecokelatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement