Dapur Bunda Vee
4.0
(2 Rating)
Cuaca yang sangat mendukung untuk mencari cemilan, yuk cobain resep risol jangung yang lumer. Yummy!
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan isian.
Langkah 2
Panaskan wajan, masukkan blueband, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan terigu, aduk rata matikan api. Masukkan susu, aduk rata hingga tepung tidak menggumpal. Tambahkan garam + penyedap rasa, nyalakan api, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan keju, sosis, dan jagung, lalu masukkan hingga mengental, matikan api.
Langkah 4
Pastikan stelah dingin tekstur tidak cair.
Langkah 5
Masukkan semua bahan adonan kulit, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan teflon.
Langkah 7
Ambil 1 sendok sayur lalu tuang sambil diputar.
Langkah 8
Bila sudah tidak lengket, artinya kulit sudah matang dan siap di angkat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Siapkan 1 lember kulit, beri isian, lalu lipat sisi kanan dan kiri, kemuadian atasnya, lalu gulung.
Langkah 10
Siapkan terigu yang sudah di larutkan air, kental saja. Celupkan risol kedalam bahan pencelup, lalu gulingkan ke tepung panir, risol siap di goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement