Risol Jagung Lumer

Resep Risol Jagung Lumer

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

4.0

(2 Rating)

Cuaca yang sangat mendukung untuk mencari cemilan, yuk cobain resep risol jangung yang lumer. Yummy!

Bahan Utama

1 buah jagung (sisir)

1 buah sosis (potong dadu)

40 gr keep (potong dadu)

2 sdm terigu

2 siung bawang putih

300 ml susu uht plain

1 sdm blueband

Kulit Risol

1 butir telur

300 gr terigu cakra

2 sdm tapioka

2 sdm minyak goreng

500 ml air (sesuaikan agar bisa di cetak)

Garam

Penyedap rasa

Bahan pencelup

5 sdm terigu

Air

Tepung panir

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Panaskan wajan, masukkan blueband, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan terigu, aduk rata matikan api. Masukkan susu, aduk rata hingga tepung tidak menggumpal. Tambahkan garam + penyedap rasa, nyalakan api, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan wajan, masukkan blueband, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan terigu, aduk rata matikan api. Masukkan susu, aduk rata hingga tepung tidak menggumpal. Tambahkan garam + penyedap rasa, nyalakan api, aduk rata.

Kemudian masukkan keju, sosis, dan jagung, lalu masukkan hingga mengental, matikan api.

Langkah 3

Kemudian masukkan keju, sosis, dan jagung, lalu masukkan hingga mengental, matikan api.

Pastikan stelah dingin tekstur tidak cair.

Langkah 4

Pastikan stelah dingin tekstur tidak cair.

Masukkan semua bahan adonan kulit, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan semua bahan adonan kulit, aduk rata.

Panaskan teflon.

Langkah 6

Panaskan teflon.

Ambil 1 sendok sayur lalu tuang sambil diputar.

Langkah 7

Ambil 1 sendok sayur lalu tuang sambil diputar.

Bila sudah tidak lengket, artinya kulit sudah matang dan siap di angkat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Bila sudah tidak lengket, artinya kulit sudah matang dan siap di angkat, lakukan hingga adonan habis.

Siapkan 1 lember kulit, beri isian, lalu lipat sisi kanan dan kiri, kemuadian atasnya, lalu gulung.

Langkah 9

Siapkan 1 lember kulit, beri isian, lalu lipat sisi kanan dan kiri, kemuadian atasnya, lalu gulung.

Siapkan terigu yang sudah di larutkan air, kental saja. Celupkan risol kedalam bahan pencelup, lalu gulingkan ke tepung panir, risol siap di goreng.

Langkah 10

Siapkan terigu yang sudah di larutkan air, kental saja. Celupkan risol kedalam bahan pencelup, lalu gulingkan ke tepung panir, risol siap di goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement