dapurtehnia
5.0
(16 Rating)
Selain es dan kolak, gorengan juga paling dicari saat berbuka.
Pencelup :
Secukupnya air
Isian :
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun sampai lunak, angkat & tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan wortel & air, bumbui garam, merica & kaldu bubuk, masak sampai wortel empuk, cek rasanya.
Langkah 4
Tambahkan bihun & daun bawang,aduk rata ,angkat.
Langkah 5
Siapkan selembar kulit lumpia, beri isian bihun secukupnya, lalu lipat menyerupai amplop, rekatkan ujungnya dengan air/sedikit adonan pencelup.
Langkah 6
Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Campur rata terigu, garam & air utk adonan pencelup, konsistensi sedang.
Langkah 8
Masukkan lumpia isi bihun ke dalam adonan pencelup.
Langkah 9
Lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang.
Langkah 10
Angkat & tiriskan minyaknya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement