Tine Wahyudi
4.0
(6 Rating)
Paling simple diantara risol yang lainnya.
300 ml air
Bahan isian:
Mayonais pedas/original
Bahan pencelup:
Air secukupnya
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Belah sosis sapi menjadi 2 bagian memanjang lalu potong menjadi 3 bagian. Tumis sosis hingga layu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan adonan kulit. Saring agar tidak bergerindil.
Langkah 3
Dadar adonan kulit di atas teflon. Setelah matang, angkat. Isi dengan sosis dan telur rebus. Tambahkan mayo dan saos sambal/tomat, lipat kedua sisi lalu gulung.
Langkah 4
Celupkan ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga adonan tertutup tepung roti.
Langkah 5
Goreng adonan dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement