Risol Mayo

Resep Risol Mayo

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(14 Rating)

Enaak, kress di luar dan lumeerr di dalam.

Bahan Utama

400 gr tepung terigu

1 sdm tepung sagu

50 gr margarin, lelehkan

1 butir telur

2 sdm minyak goreng

1 sdt garam

950 ml air

Bahan isian

Secukupnya mayones

4 butir telur rebus

5 lembar daging burger

Bahan Pencelup :

80 gr tepung terigu

180 ml air

Bahan Pelapis :

100 gr tepung roti

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kulit risol : masukkan tepung terigu, sagu, margarin yang sudah dilelehkan, telur, garam dan minyak goreng.

Langkah 1

Membuat kulit risol : masukkan tepung terigu, sagu, margarin yang sudah dilelehkan, telur, garam dan minyak goreng.

Lalu masukkan air sedikit demi sedikit kemudian aduk rata, aduk hingga adonan tidak ada yang bergerindil, lalu diamkan adonan sekitar 15 menit.

Langkah 2

Lalu masukkan air sedikit demi sedikit kemudian aduk rata, aduk hingga adonan tidak ada yang bergerindil, lalu diamkan adonan sekitar 15 menit.

Lalu panaskan wajan anti lengket, kemudian dadar adonan kulit risol sekitar 1 sendok sayur, dadar hingga kulit risol matang, lakukan hingga adonan kulit risol habis.

Langkah 3

Lalu panaskan wajan anti lengket, kemudian dadar adonan kulit risol sekitar 1 sendok sayur, dadar hingga kulit risol matang, lakukan hingga adonan kulit risol habis.

Lalu siapkan kulit risol, mayones, daging burger dan telur rebus yang dipotong sesuai selera.

Langkah 4

Lalu siapkan kulit risol, mayones, daging burger dan telur rebus yang dipotong sesuai selera.

Penyelesaian : ambil 1 lembar kulit risol lalu beri isiaan mayones secukupnya, potongan telur rebus dan daging burger, kemudian dilipat.

Langkah 5

Penyelesaian : ambil 1 lembar kulit risol lalu beri isiaan mayones secukupnya, potongan telur rebus dan daging burger, kemudian dilipat.

Lakukan hingga kulit risol diisi bahan isian.

Langkah 6

Lakukan hingga kulit risol diisi bahan isian.

Lalu siapkan bahan pencelup yaitu terigu yang dicampur air, kemudian aduk rata, lalu masukkan risol kedalam bahan pencelup satu persatu.

Langkah 7

Lalu siapkan bahan pencelup yaitu terigu yang dicampur air, kemudian aduk rata, lalu masukkan risol kedalam bahan pencelup satu persatu.

Lalu setelah itu masukkan risol kedalam tepung roti.

Langkah 8

Lalu setelah itu masukkan risol kedalam tepung roti.

Lalu lapisi risol dengan tepung roti, hingga semua lapisan risol diselimuti tepung roti, kemudian jika semua risol dilapisi tepung roti, simpan risol dalam wadah, kemudian taruh dikulkas minimal 1 jam, agar tepung roti menempel sempurna.

Langkah 9

Lalu lapisi risol dengan tepung roti, hingga semua lapisan risol diselimuti tepung roti, kemudian jika semua risol dilapisi tepung roti, simpan risol dalam wadah, kemudian taruh dikulkas minimal 1 jam, agar tepung roti menempel sempurna.

Jika akan digoreng, panaskan minyak secukupnya, jika minyak sudah panas, goreng risol hingga kekuningan, angkat lalu sajikan dengan dicocol saus sambal.

Langkah 10

Jika akan digoreng, panaskan minyak secukupnya, jika minyak sudah panas, goreng risol hingga kekuningan, angkat lalu sajikan dengan dicocol saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait