Risol Ragout Mayo

Resep Risol Ragout Mayo

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Risoles ragout mayo ini snack kesayangan keluarga. Isian ragoutnya lembut, enak dan krimi pas dengan kulitnya yg lembut dan renyah. Gak puas pokoknya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1-2 siung bawang putih, cincang

1 sdm margarin

100 gr dada ayam fillet, potong kecil-kecil

1 sdm tepung terigu

2 buah wortel, potong dadu kecil .

2 buah kentang, potong dadu kecil kecil

2 batang seledri, iris

Merica bubuk secukupnya

1/2 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdm krimer kental manis

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Mayonaise secukupnya

Kulit

1/2 resep #YummyResepDasar Kulit Risol

125 gr tepung panir

2-3 butir telur, kocok

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin di atas wajan, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 1

Panaskan margarin di atas wajan, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan kentang, wortel, lalu garam, merica. Aduk rata dan masak hingga matang. Tambahkan susu kental manis dan terigu yang sudah dicairkan dengan air, aduk hingga mengental. Koreksi rasa. Angkat, lalu masukan seledri, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kentang, wortel, lalu garam, merica. Aduk rata dan masak hingga matang. Tambahkan susu kental manis dan terigu yang sudah dicairkan dengan air, aduk hingga mengental. Koreksi rasa. Angkat, lalu masukan seledri, aduk rata.

Tuang isian ragout ke atas kulit risol. Tambahkan mayonais. Kemudian lipat dan bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Tuang isian ragout ke atas kulit risol. Tambahkan mayonais. Kemudian lipat dan bentuk sesuai selera.

Celupkan risol ke dalam telur, lalu taburi dengan tepung panir. Tekan-tekan lembut agar tepung panir menempel rata.

Langkah 4

Celupkan risol ke dalam telur, lalu taburi dengan tepung panir. Tekan-tekan lembut agar tepung panir menempel rata.

Goreng risoles dalam minyak panas hingga terendam. Masak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan risoles dengan saus sambal atau cabai rawit.

Langkah 5

Goreng risoles dalam minyak panas hingga terendam. Masak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan risoles dengan saus sambal atau cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement