Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Risoles ragout mayo ini snack kesayangan keluarga. Isian ragoutnya lembut, enak dan krimi pas dengan kulitnya yg lembut dan renyah. Gak puas pokoknya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin di atas wajan, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 2
Tambahkan kentang, wortel, lalu garam, merica. Aduk rata dan masak hingga matang. Tambahkan susu kental manis dan terigu yang sudah dicairkan dengan air, aduk hingga mengental. Koreksi rasa. Angkat, lalu masukan seledri, aduk rata.
Langkah 3
Tuang isian ragout ke atas kulit risol. Tambahkan mayonais. Kemudian lipat dan bentuk sesuai selera.
Langkah 4
Celupkan risol ke dalam telur, lalu taburi dengan tepung panir. Tekan-tekan lembut agar tepung panir menempel rata.
Langkah 5
Goreng risoles dalam minyak panas hingga terendam. Masak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan risoles dengan saus sambal atau cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement