
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang satu ini memang gak ngebosenin.
400 gr tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
5 sdm minyak goreng
950 ml air
500 gr kentang, potong dadu
200 gr wortel, serut
250 gr fillet dada ayam rebus, suwir-suwir
1 buah bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun seledri
250 ml air kaldu sisa rebusan daging ayam
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
50 ml kental manis putih
30 gr susu bubuk
100 gr tepung terigu
150 ml air
Secukupnya tepung terigu
Secukupnya air
Secukupnya tepung panir

Langkah 1
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan seledri, kentang, wortel, ayam suwir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan air kaldu, masak hingga kentang dan wortel empuk.

Langkah 2
Tambahkan kental manis dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 3
Campur tepung terigu dan air, lalu masukkan ke wajan.

Langkah 4
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 5
Campur semua bahan kulit risol, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6
Lalu dadar hingga adonan habis.

Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit risoles, lalu isi dengan isian secukupnya, lipat lalu gulung.

Langkah 8
Lakukan hingga isian habis.

Langkah 9
Untuk bahan pelapis campur tepung terigu dan air secukupnya, lalu celupkan risol, angkat lalu balur risol dengan tepung panir, lakukan hingga selesai.

Langkah 10
Lalu goreng risol dengan api besar hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua