Risol ragout sayur ayam suwir

Resep Risol ragout sayur ayam suwir

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang satu ini memang gak ngebosenin.

Bahan Utama

400 gr tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

5 sdm minyak goreng

950 ml air

Isian Ragout :

500 gr kentang, potong dadu

200 gr wortel, serut

250 gr fillet dada ayam rebus, suwir-suwir

1 buah bawang bombai, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

2 batang daun seledri

250 ml air kaldu sisa rebusan daging ayam

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

50 ml kental manis putih

30 gr susu bubuk

100 gr tepung terigu

150 ml air

Pelapis :

Secukupnya tepung terigu

Secukupnya air

Secukupnya tepung panir

Cara Membuat

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan seledri, kentang, wortel, ayam suwir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan air kaldu, masak hingga kentang dan wortel empuk.

Langkah 1

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan seledri, kentang, wortel, ayam suwir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan air kaldu, masak hingga kentang dan wortel empuk.

Tambahkan kental manis dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kental manis dan susu bubuk, aduk rata.

Campur tepung terigu dan air, lalu masukkan ke wajan.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan air, lalu masukkan ke wajan.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Campur semua bahan kulit risol, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 5

Campur semua bahan kulit risol, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu dadar hingga adonan habis.

Langkah 6

Lalu dadar hingga adonan habis.

Ambil 1 lembar kulit risoles, lalu isi dengan isian secukupnya, lipat lalu gulung.

Langkah 7

Ambil 1 lembar kulit risoles, lalu isi dengan isian secukupnya, lipat lalu gulung.

Lakukan hingga isian habis.

Langkah 8

Lakukan hingga isian habis.

Untuk bahan pelapis campur tepung terigu dan air secukupnya, lalu celupkan risol, angkat lalu balur risol dengan tepung panir, lakukan hingga selesai.

Langkah 9

Untuk bahan pelapis campur tepung terigu dan air secukupnya, lalu celupkan risol, angkat lalu balur risol dengan tepung panir, lakukan hingga selesai.

Lalu goreng risol dengan api besar hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 10

Lalu goreng risol dengan api besar hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait