Risol Rogut Sayur

Resep Risol Rogut Sayur

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dimakan dengan cabai rawit hijau. Resep untuk 5 risol ya. Kalau mau bikin banyak silahkan dikalikan.

Bahan Utama

65 gram tepung terigu

5 gram tepung maizena

1 butir telur

115 ml susu cair

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

Bahan Rogut Isian

165 gram frozen vegetables

3 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

3 sdm tepung terigu

150 ml air

Bahan Pelapis

2 sdm tepung terigu

100 ml air

Secukupnya tepung roti

Bahan pelengkap

Cabai rawit hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Fry Pan

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama. Aduk rata hingga tidak ada gerindil. Saring jika perlu.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama. Aduk rata hingga tidak ada gerindil. Saring jika perlu.

Ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang ke atas fry pan yang sudah panas tapi apinya kecil. Goyangkan frypan hingga adonan membuat bulat sempurna. Masak hingga semua adonan berubah warna (matang).

Langkah 2

Ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang ke atas fry pan yang sudah panas tapi apinya kecil. Goyangkan frypan hingga adonan membuat bulat sempurna. Masak hingga semua adonan berubah warna (matang).

Pindahkan ke piring. Agar tidak saling lengket, letakkan tidak sejajar seperti di foto. Tutup dulu dengan kain agar kulit tidak kering.

Langkah 3

Pindahkan ke piring. Agar tidak saling lengket, letakkan tidak sejajar seperti di foto. Tutup dulu dengan kain agar kulit tidak kering.

Tumis frozen vegetable dengan bumbu. Kalau sudah lunak, tambahkan terigu yang dicampur air. Aduk cepat dengan api kecil hingga menjadi gumpalan agak lengket.

Langkah 4

Tumis frozen vegetable dengan bumbu. Kalau sudah lunak, tambahkan terigu yang dicampur air. Aduk cepat dengan api kecil hingga menjadi gumpalan agak lengket.

Letakkan isian rogut di tengah kulit.

Langkah 5

Letakkan isian rogut di tengah kulit.

Lipat satu kali ke atas, lalu lipat kiri dan kanan. Lalu gulung hingga habis. Kunci dengan adonan pelapis (terigu ditambah air).

Langkah 6

Lipat satu kali ke atas, lalu lipat kiri dan kanan. Lalu gulung hingga habis. Kunci dengan adonan pelapis (terigu ditambah air).

Gulingkan risol ke adonan tepung cair, lalu gulingkan ke tepung roti.

Langkah 7

Gulingkan risol ke adonan tepung cair, lalu gulingkan ke tepung roti.

Masukkan freezer minimal 15 menit agar tepung roti menempel sempurna.

Langkah 8

Masukkan freezer minimal 15 menit agar tepung roti menempel sempurna.

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 9

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Sajikan hangat akan lebih yummy dengan cabai rawit hijau.

Langkah 10

Sajikan hangat akan lebih yummy dengan cabai rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement