Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak dimakan dengan cabai rawit hijau. Resep untuk 5 risol ya. Kalau mau bikin banyak silahkan dikalikan.
Sendok Sayur
Piring
Fry Pan
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan utama. Aduk rata hingga tidak ada gerindil. Saring jika perlu.
Langkah 2
Ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang ke atas fry pan yang sudah panas tapi apinya kecil. Goyangkan frypan hingga adonan membuat bulat sempurna. Masak hingga semua adonan berubah warna (matang).
Langkah 3
Pindahkan ke piring. Agar tidak saling lengket, letakkan tidak sejajar seperti di foto. Tutup dulu dengan kain agar kulit tidak kering.
Langkah 4
Tumis frozen vegetable dengan bumbu. Kalau sudah lunak, tambahkan terigu yang dicampur air. Aduk cepat dengan api kecil hingga menjadi gumpalan agak lengket.
Langkah 5
Letakkan isian rogut di tengah kulit.
Langkah 6
Lipat satu kali ke atas, lalu lipat kiri dan kanan. Lalu gulung hingga habis. Kunci dengan adonan pelapis (terigu ditambah air).
Langkah 7
Gulingkan risol ke adonan tepung cair, lalu gulingkan ke tepung roti.
Langkah 8
Masukkan freezer minimal 15 menit agar tepung roti menempel sempurna.
Langkah 9
Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
Langkah 10
Sajikan hangat akan lebih yummy dengan cabai rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement