Advertisement
Sasi's Recipe
5.0
(1 Rating)
Goreng kapan saja saat kita mau makan.
60 gr unsalted butter
5 siung bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
250 gr ayam, cincang
150 gr wortel, potong dadu kecil
150 gr kentang, potong dadu kecil
500 ml susu UHT
50 gr keju parmesan, parut
100 gr keju cheddar, parut
40 gr tepung terigu, larutkan menggunakan air
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
Seasoning: 1 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdt kaldu bubuk.
Kulit risoles 20-30 lembar
Secukupnya tepung roti / panir / panko
Secukupnya putih telur
Secukupnya larutan terigu untuk merekatkan kulit risoles
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan putih menggunakan butter.
Langkah 2
Masukkan kentang, wortel, dan ayam yang sudah direbus 3/4 matang.
Langkah 3
Masukkan susu.
Langkah 4
Masukkan seasoning.
Langkah 5
Masukkan keju parut.
Langkah 6
Masukkan larutan terigu 40 gr.
Langkah 7
Masukkan daun bawang dan daun seledri yang sudah dipotong.
Langkah 8
Siapkan 1 lembar kulit risoles. Masukkan rougut. Gulung setengah, beri larutan tepung di ujung. Gulung hingga sempurna.
Langkah 9
Masukkan ke dalam putih telur.
Langkah 10
Balur dalam tepung roti. Simpan dalam wadah kedap udara, masukkan ke dalam kulkas. Bisa digoreng kapan saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement