Risol Sayur

Resep Risol Sayur

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

Paling sering bikin risol isi sayur ini untuk stok ngeteh di pagi atau di sore hari, karena isinya paling mudah hanya wortel dan kentang,tapi rasanya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr wortel, potong kecil-kecil

250 gr kentang, potong kecil-kecil

2 batang daun bawang, iris

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

5 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

BAHAN KULIT RISOL :

250 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

800 ml air

1/2 sdt garam

1 butir telur

BAHAN BALUT :

Tepung panir secukupnya

Adonan terigu encer secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan, kemudian masukkan daun bawang aduk rata dan masak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan, kemudian masukkan daun bawang aduk rata dan masak hingga harum.

Masukkan kentang dan wortel.

Langkah 2

Masukkan kentang dan wortel.

Beri air secukupnya, lalu beri garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.

Langkah 3

Beri air secukupnya, lalu beri garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.

Campur semua bahan kulit risol, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Langkah 4

Campur semua bahan kulit risol, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Panaskan teflon api sedang cenderung kecil, tuang satu sendok sayur adonan lalu putar-putar teflon hingga merata, diamkan hingga kulit risol set lalu angkat.

Langkah 5

Panaskan teflon api sedang cenderung kecil, tuang satu sendok sayur adonan lalu putar-putar teflon hingga merata, diamkan hingga kulit risol set lalu angkat.

Taruh di atas piring yang sudah di olesi minyak, lalu tambahkan bahan isian sayur tadi, lipat lalu gulung, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Taruh di atas piring yang sudah di olesi minyak, lalu tambahkan bahan isian sayur tadi, lipat lalu gulung, lakukan hingga adonan habis.

Celupkan risol kedalam adonan tepung terigu encer.

Langkah 7

Celupkan risol kedalam adonan tepung terigu encer.

Lalu balut dengan tepung panir hingga rata.

Langkah 8

Lalu balut dengan tepung panir hingga rata.

Panaskan minyak, goreng hingga matang atau kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng hingga matang atau kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement