Dion firdaus
5.0
(3 Rating)
Paling sering bikin risol isi sayur ini untuk stok ngeteh di pagi atau di sore hari, karena isinya paling mudah hanya wortel dan kentang,tapi rasanya
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan, kemudian masukkan daun bawang aduk rata dan masak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan kentang dan wortel.
Langkah 3
Beri air secukupnya, lalu beri garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.
Langkah 4
Campur semua bahan kulit risol, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.
Langkah 5
Panaskan teflon api sedang cenderung kecil, tuang satu sendok sayur adonan lalu putar-putar teflon hingga merata, diamkan hingga kulit risol set lalu angkat.
Langkah 6
Taruh di atas piring yang sudah di olesi minyak, lalu tambahkan bahan isian sayur tadi, lipat lalu gulung, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Celupkan risol kedalam adonan tepung terigu encer.
Langkah 8
Lalu balut dengan tepung panir hingga rata.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng hingga matang atau kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua