Risol Sayur

Resep Risol Sayur

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Ada banyak berbagai isian risol, salah satunya risol sayur ini. Enak, apalagi dimakan bareng sama saus mayones ataupun cabe rawit.. hmm so yummy.

Bahan Utama

130 gr tepung terigu

1 sdm tepung kanji

1 butir telur

350 ml air

1/2 sdt garam

Isi :

100 gr kentang, potong dadu kecil-kecil

150 gr wortel, serut

1 batang daun bawang, iris

1 helai daun sledri, iris

Secukupnya garam

1/2 sdt Kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

3 butir bawang merah, iris tipis

2 butir bawang putih, cincang lembut

Secukupnya air

Bahan Pelapis :

4 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isi, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan kentang dan wortel, tambahkan air secukupnya, aduk rata, tutup hingga setengah empuk, masukan semua bumbu dan irisan daun bawang sledri masak hingga empuk atau matang dan air menyusut, matikan.

Langkah 1

Membuat isi, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan kentang dan wortel, tambahkan air secukupnya, aduk rata, tutup hingga setengah empuk, masukan semua bumbu dan irisan daun bawang sledri masak hingga empuk atau matang dan air menyusut, matikan.

Membuat kulit, campur semua bahan jadi satu aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Langkah 2

Membuat kulit, campur semua bahan jadi satu aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Panaskan teflon anti lengket dengan api sedang cenderung kecil, oles minyak tipis-tipis setiap menuangkan adonan. Tuang adonan 1-2 sendok sayur tergantung besar kecilnya sendok, lalu putar merata hingga memenuhi teflon, diamkan hingga set lalu angkat.

Langkah 3

Panaskan teflon anti lengket dengan api sedang cenderung kecil, oles minyak tipis-tipis setiap menuangkan adonan. Tuang adonan 1-2 sendok sayur tergantung besar kecilnya sendok, lalu putar merata hingga memenuhi teflon, diamkan hingga set lalu angkat.

Beri isian kulit risol dengan satu sdm tumisan kentang wortel, lipat lalu gulung.

Langkah 4

Beri isian kulit risol dengan satu sdm tumisan kentang wortel, lipat lalu gulung.

Celupkan risol ke bahan pelapis tepung yang sudah di encerkan lalu gulingkan atau balut dengan tepung panir merata.

Langkah 5

Celupkan risol ke bahan pelapis tepung yang sudah di encerkan lalu gulingkan atau balut dengan tepung panir merata.

Panaskan minyak secukupnya api sedang, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya api sedang, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement