Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Ada banyak berbagai isian risol, salah satunya risol sayur ini. Enak, apalagi dimakan bareng sama saus mayones ataupun cabe rawit.. hmm so yummy.
Advertisement
Langkah 1
Membuat isi, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan kentang dan wortel, tambahkan air secukupnya, aduk rata, tutup hingga setengah empuk, masukan semua bumbu dan irisan daun bawang sledri masak hingga empuk atau matang dan air menyusut, matikan.
Langkah 2
Membuat kulit, campur semua bahan jadi satu aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.
Langkah 3
Panaskan teflon anti lengket dengan api sedang cenderung kecil, oles minyak tipis-tipis setiap menuangkan adonan. Tuang adonan 1-2 sendok sayur tergantung besar kecilnya sendok, lalu putar merata hingga memenuhi teflon, diamkan hingga set lalu angkat.
Langkah 4
Beri isian kulit risol dengan satu sdm tumisan kentang wortel, lipat lalu gulung.
Langkah 5
Celupkan risol ke bahan pelapis tepung yang sudah di encerkan lalu gulingkan atau balut dengan tepung panir merata.
Langkah 6
Panaskan minyak secukupnya api sedang, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement