Risol Sayur #JagoMasakMinggu2

Resep Risol Sayur #JagoMasakMinggu2

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(7 Rating)

Risol klasik dengan isian wortel, kentang, dan daun bawang.

Bahan Utama

Bahan Kulit:

200 gr tepung terigu

4 sdm tepung beras

1 butir telur

3 sdm minyak goreng

550 ml air

Secukupnya garam

Bahan Isian:

2 buah kentang, potong kotak kecil

3 buah wortel, potong kotak kecil

1 batang daun bawang, rajang

120 ml air

Secukupnya garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada butiran

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata, lalu tuang 120 ml air, masak hingga wortel dan kentang matang dan airnya sat.

Langkah 2

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata, lalu tuang 120 ml air, masak hingga wortel dan kentang matang dan airnya sat.

Masukkan rajangan daun bawang, aduk rata. Sisihkan, biarkan dingin.

Langkah 3

Masukkan rajangan daun bawang, aduk rata. Sisihkan, biarkan dingin.

Selanjutnya buat kulitnya. Campur tepung terigu, tepung beras, minyak goreng, telur, dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Selanjutnya buat kulitnya. Campur tepung terigu, tepung beras, minyak goreng, telur, dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk hingga tercamur dengan baik, adonannya sedang ya. Tidak terlalu kental ataupun terlalu encer.

Langkah 5

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk hingga tercamur dengan baik, adonannya sedang ya. Tidak terlalu kental ataupun terlalu encer.

Saring adonan, setelah disaring aduk adonan sekitar 2 sampai 3 menit, agar saat didadar adonan kulitnya solid dan tidak pecah.

Langkah 6

Saring adonan, setelah disaring aduk adonan sekitar 2 sampai 3 menit, agar saat didadar adonan kulitnya solid dan tidak pecah.

Selanjutnya panaskan teflon, ambil 1/2 sendok sayur adonan. Tuang ke atas permukaan teflon, ratakan. Masak kulit hingga bagian pinggirnya mengelupas (tidak lengket lagi di teflon). Ulangi langkah ini hingga adonan kulit habis.

Langkah 7

Selanjutnya panaskan teflon, ambil 1/2 sendok sayur adonan. Tuang ke atas permukaan teflon, ratakan. Masak kulit hingga bagian pinggirnya mengelupas (tidak lengket lagi di teflon). Ulangi langkah ini hingga adonan kulit habis.

Ambil selembar kulit risol, isi dengan 1 sdm isian.

Langkah 8

Ambil selembar kulit risol, isi dengan 1 sdm isian.

Lipat, lalu gulung, lakukan hingga semua kulit habis terisi.

Langkah 9

Lipat, lalu gulung, lakukan hingga semua kulit habis terisi.

Terakhir goreng risol dalam minyak panas hingga garing kecoklatan. Siap disajikan saat matang.

Langkah 10

Terakhir goreng risol dalam minyak panas hingga garing kecoklatan. Siap disajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement