Risol Telur Mayo

Resep Risol Telur Mayo

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(2 Rating)

Cemilan yang disukai anak-anak, mereka gak ada bosennya makan ini.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

1 sdm tepung sagu

1 sdm margarin, lelehkan

1 sdm minyak goreng

1 butir telur

1 sdt garam

650 ml air

Bahan Pelapis :

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

100 gr tepung roti

Bahan Isian :

3 butir telur rebus

Mayonaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit : siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, margarin yang sudah dilelehkan, minyak goreng dan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit : siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, margarin yang sudah dilelehkan, minyak goreng dan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu panaskan wajan, dadar kulit risol, hingga matang.

Langkah 2

Lalu panaskan wajan, dadar kulit risol, hingga matang.

Dadar semua kulit risol hingga adonan habis.

Langkah 3

Dadar semua kulit risol hingga adonan habis.

Siapkan telur rebus, potong telur sesuai selera, kalau saya telurnya saya bagi 6 potong. Lalu ambil 1 lembar kulit risol, tata telur dan mayones, di tengah tapi agak ke bawah.

Langkah 4

Siapkan telur rebus, potong telur sesuai selera, kalau saya telurnya saya bagi 6 potong. Lalu ambil 1 lembar kulit risol, tata telur dan mayones, di tengah tapi agak ke bawah.

Lalu lipat bagian kanan dan kiri ke tengah.

Langkah 5

Lalu lipat bagian kanan dan kiri ke tengah.

Lalu lipat ke atas.

Langkah 6

Lalu lipat ke atas.

Lalu bagian pinggir kanan dan kirinya lipat ke tengah, risol bentuk segitiga sudah jadi.

Langkah 7

Lalu bagian pinggir kanan dan kirinya lipat ke tengah, risol bentuk segitiga sudah jadi.

Lalu siapkan dahulu bahan pelapis : campur tepung terigu dan air secukupnya, adonan kekentalannya seperti kulit risol, lalu celupkan risol ke dalam bahan pelapis, angkat, lalu sedikit kibaskan.

Langkah 8

Lalu siapkan dahulu bahan pelapis : campur tepung terigu dan air secukupnya, adonan kekentalannya seperti kulit risol, lalu celupkan risol ke dalam bahan pelapis, angkat, lalu sedikit kibaskan.

Lalu balur risol dengan tepung roti, tata di wadah, lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam, agar tepung roti menempel sempurna.

Langkah 9

Lalu balur risol dengan tepung roti, tata di wadah, lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam, agar tepung roti menempel sempurna.

Lalu panaskan minyak goreng, lalu goreng risol dengan api besar. Aduk dengan sekali balik, goreng hingga risol matang dan kulit risolnya golden brown, angkat lalu sajikan.

Langkah 10

Lalu panaskan minyak goreng, lalu goreng risol dengan api besar. Aduk dengan sekali balik, goreng hingga risol matang dan kulit risolnya golden brown, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement