Retno Adiesty
4.0
(2 Rating)
Cemilan yang disukai anak-anak, mereka gak ada bosennya makan ini.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kulit : siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, margarin yang sudah dilelehkan, minyak goreng dan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 2
Lalu panaskan wajan, dadar kulit risol, hingga matang.
Langkah 3
Dadar semua kulit risol hingga adonan habis.
Langkah 4
Siapkan telur rebus, potong telur sesuai selera, kalau saya telurnya saya bagi 6 potong. Lalu ambil 1 lembar kulit risol, tata telur dan mayones, di tengah tapi agak ke bawah.
Langkah 5
Lalu lipat bagian kanan dan kiri ke tengah.
Langkah 6
Lalu lipat ke atas.
Langkah 7
Lalu bagian pinggir kanan dan kirinya lipat ke tengah, risol bentuk segitiga sudah jadi.
Langkah 8
Lalu siapkan dahulu bahan pelapis : campur tepung terigu dan air secukupnya, adonan kekentalannya seperti kulit risol, lalu celupkan risol ke dalam bahan pelapis, angkat, lalu sedikit kibaskan.
Langkah 9
Lalu balur risol dengan tepung roti, tata di wadah, lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam, agar tepung roti menempel sempurna.
Langkah 10
Lalu panaskan minyak goreng, lalu goreng risol dengan api besar. Aduk dengan sekali balik, goreng hingga risol matang dan kulit risolnya golden brown, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement