Resep Risol Udang Mayonaisse

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(47 Rating)

25 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan Utama

250 gr udang

1 sdm air jeruk nipis

2 siung bawang putih cincang

½ sdt garam

½ sdt merica

100 gr mayonaise

20 kulit risol

3 putih telur

250 gr breadcrumb

Advertisement

Cara Membuat

Beri udang perasan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 5 menit

Langkah 1

Beri udang perasan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 5 menit

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang. Masukan garam dan merica. Masak hingga udang berwarna merah.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang. Masukan garam dan merica. Masak hingga udang berwarna merah.

Campurkan udang dengan mayonaise. Tuang campuran udang ke dalam kulit risol dan lipat.

Langkah 3

Campurkan udang dengan mayonaise. Tuang campuran udang ke dalam kulit risol dan lipat.

Celup risol ke dalam putih telur kemudian balut dengan tepung panir

Langkah 4

Celup risol ke dalam putih telur kemudian balut dengan tepung panir

Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Sajikan

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement