Risol Soto Mie

Resep Risol Soto Mie

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Lebih suka bikin soto mie sendiri, karena risolnya bikin sendiri yang banyak.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

75 gr tepung sagu

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng

650 ml air

Isian :

1 keping bihun, rendam

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, minyak goreng dan air, aduk rata, lalu masak dengan menggunakan wajan anti lengket, lakukan hingga semua adonan kulit risol habis.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, minyak goreng dan air, aduk rata, lalu masak dengan menggunakan wajan anti lengket, lakukan hingga semua adonan kulit risol habis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bihun, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bihun, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu angkat.

Ambil 1 lembar kulit risol, lalu tata bihun sekitar 1 sdt, lalu tata bihun memanjang.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit risol, lalu tata bihun sekitar 1 sdt, lalu tata bihun memanjang.

Lalu lipat bagian sisinya, kemudian gulung, gulungan risol kecil dan memanjang.

Langkah 4

Lalu lipat bagian sisinya, kemudian gulung, gulungan risol kecil dan memanjang.

Lakukan hingga semua kulit risol dibentuk.

Langkah 5

Lakukan hingga semua kulit risol dibentuk.

Lalu goreng risol hingga matang, angkat lalu sajikan untuk tambahan topping soto mie.

Langkah 6

Lalu goreng risol hingga matang, angkat lalu sajikan untuk tambahan topping soto mie.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement