Jeehan Kitchen
4.0
(11 Rating)
Yummy banget dan gak bakalan cukup kalau cuma makan 2 biji.
Kulit Risoles:
250 ml Air
Pelapis:
Isian:
300 gr Saus Carbonara
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumiskan bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan transparan.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk rata dan masak ayam hingga kaku.
Langkah 3
Masukkan sosis, saus carbonara, garam, dan lada hitam, masak sampai mendidih, dan terakhir masukkan keju cheddar yang diparut, aduk rata. Matikan api.
Langkah 4
Masukkan semua bahan untuk membuat kulit risoles/dadar. Saring (bila perlu), dan istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 5
Panaskan tefllon, tuangkan 1 sendok adonan, masak dengan api kecil sampai matang. Buat sampai selesai.
Langkah 6
Isi dadar dengan bahan isian, lipat bagian kiri dan kanan, kemudian gulung dengan rapi. Buat sampai selesai.
Langkah 7
Celupkan risoles kedalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir.
Langkah 8
Panaskan minyak kemudian goreng Risoles Carbonara sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus cabe. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement