Yash Larasati
5.0
(3 Rating)
Risoles dengan isian rogut yang gurih dan creamy.
Bahan Isian :
Bumbu isian :
Bahan kulit :
2 sdm tapioka
700 ml air
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan terigu, aduk cepat.
Langkah 2
Masukkan susu cair, bumbi dengan lada, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan pala bubuk, aduk rata. Masukkan keju parut aduk rata dan masak hingga mengental.
Langkah 3
Masukkan kentang dan wortel rebus aduk rata.
Langkah 4
Masukkan sosis dan daun seledri, aduk rata.
Langkah 5
Campur bahan kulit jadi satu aduk rata dan saring.
Langkah 6
Buat dadar tipis dengan teflon, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Penyelesaian : ambil satu lembar dadar, isi dengan 1 sdm isian.
Langkah 8
Lipat sisi atas kanan dan kiri dadar lalu gulung sambil dipadatkan lakukan hingga kulit habis.
Langkah 9
Celupkan dalam bahan pencelup.
Langkah 10
Gulingkan dalam tepung panir, hingga tertutup rata seluruh permukaan risoles, tempatkan dalam wadah dan simpan di kulkas sebelum digoreng. Goreng risoles sebentar saja, angkat dan tiriskan. Risoles siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement