Risoles Carbonara #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Risoles Carbonara #JagoMasakMinggu1Periode3

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(3 Rating)

Risoles dengan isian rogut yang gurih dan creamy.

Bahan Utama

Bahan Isian :

250 g wortel (potong dadu kecil) rebus

125 g kentang (potong dadu kecil) rebus

4 buah sosis sapi/ayam potong kecil-kecil

500 ml Susu UHT

1 sdm terigu

1 sdm margarin

25 keju parut

1 batang seledri iris halus

Bumbu isian :

¼ buah bawang bombay

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt pala bubuk

¼ sdt lada bubuk

Bahan kulit :

250 g terigu protein tinggi

2 sdm tapioka

2 butir telur ayam

25 ml minyak goreng

700 ml air

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan terigu, aduk cepat.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan terigu, aduk cepat.

Masukkan susu cair, bumbi dengan lada, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan pala bubuk, aduk rata. Masukkan keju parut aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 2

Masukkan susu cair, bumbi dengan lada, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan pala bubuk, aduk rata. Masukkan keju parut aduk rata dan masak hingga mengental.

Masukkan kentang dan wortel rebus aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang dan wortel rebus aduk rata.

Masukkan sosis dan daun seledri, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sosis dan daun seledri, aduk rata.

Campur bahan kulit jadi satu aduk rata dan saring.

Langkah 5

Campur bahan kulit jadi satu aduk rata dan saring.

Buat dadar tipis dengan teflon, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Buat dadar tipis dengan teflon, lakukan hingga adonan habis.

Penyelesaian : ambil satu lembar dadar, isi dengan 1 sdm isian.

Langkah 7

Penyelesaian : ambil satu lembar dadar, isi dengan 1 sdm isian.

Lipat sisi atas kanan dan kiri dadar lalu gulung sambil dipadatkan lakukan hingga kulit habis.

Langkah 8

Lipat sisi atas kanan dan kiri dadar lalu gulung sambil dipadatkan lakukan hingga kulit habis.

Celupkan dalam bahan pencelup.

Langkah 9

Celupkan dalam bahan pencelup.

Gulingkan dalam tepung panir, hingga tertutup rata seluruh permukaan risoles, tempatkan dalam wadah dan simpan di kulkas sebelum digoreng. Goreng risoles sebentar saja, angkat dan tiriskan. Risoles siap disajikan.

Langkah 10

Gulingkan dalam tepung panir, hingga tertutup rata seluruh permukaan risoles, tempatkan dalam wadah dan simpan di kulkas sebelum digoreng. Goreng risoles sebentar saja, angkat dan tiriskan. Risoles siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement