Risoles Carbonara

Resep Risoles Carbonara

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Jajanan favoritku!

Bahan Utama

Bahan kulit :

300 gr terigu

2 sdm tapioka

1 sdm maizena

2 sdm minyak goreng

1 butir telur

1 sdt garam

700 ml air

Bahan Isian :

2 buah kentang, potong dadu kecil, rebus

2 buah wortel, potong dadu kecil, rebus

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah sosis, potong dadu

40 gr keju cheddar, potong dadu

1 sachet susu bubuk dancow

400 ml air, untuk melarutkan susu bubuk

3 sdm munjung terigu

Balutan :

100 gr terigu

Secukupnya air untuk melarutkan terigu

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kulit kedalam wadah. Aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kulit kedalam wadah. Aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panaskan teflon, olesi dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan kemudian ratakan. Angkat saat pinggirannya sudah terkelupas dari teflon. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 2

Panaskan teflon, olesi dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan kemudian ratakan. Angkat saat pinggirannya sudah terkelupas dari teflon. Lakukan sampai adonan habis.

Siapkan semua bahan isian.

Langkah 3

Siapkan semua bahan isian.

Panaskan 1sdm margarin. Masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Kemudian masukkan terigu, aduk rata. Matikan kompor. Masukkan larutan susu, aduk rata. Beri garam secukupnya. Kemudian nyalakan kembali kompor.

Langkah 4

Panaskan 1sdm margarin. Masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Kemudian masukkan terigu, aduk rata. Matikan kompor. Masukkan larutan susu, aduk rata. Beri garam secukupnya. Kemudian nyalakan kembali kompor.

Masukkan sosis, keju, kentang dan wortel.

Langkah 5

Masukkan sosis, keju, kentang dan wortel.

Aduk terus sampai menjadi kental. Jangan lupa koreksi rasa. Isian siap digunakan.

Langkah 6

Aduk terus sampai menjadi kental. Jangan lupa koreksi rasa. Isian siap digunakan.

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1sdm isian. Lipat lalu gulung.

Langkah 7

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1sdm isian. Lipat lalu gulung.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 8

Lakukan sampai selesai.

Celupkan kedalam larutan terigu lalu gulingkan pada tepung panir. Lakukan sampai selesai.

Langkah 9

Celupkan kedalam larutan terigu lalu gulingkan pada tepung panir. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 10

Goreng dalam minyak panas sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement