Risoles Creamy Mushroom

Resep Risoles Creamy Mushroom

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak... gurih, karena ada campuran susu dan keju. Bisa untuk jadi ide jualan. Silahkan di coba.

Bahan Utama

200 gram jamur champignon

150 gram ayam fillet

1 buah bawang bombay cincang

4 siung bawang putih cincang

6 sdm cream cheddar / keju oles

Secukupnya susu cair

3 sdm terigu larutkan dengan sedikit air

2 sdm butter

Kaldu bubuk secukupnya

½ sdt merica bubuk

Kulit Risol

250 gram terigu

1 butir telur

450 ml air

10 gram maizena

3 sdm minyak goreng

½ sdt garam

1 batang daun bawang, iris

Adonan Pencelup

Tepung serbaguna secukupnya

Air secukupnya

Bahan Lainya

Minyak goreng secukupnya

Tepung panir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga wangi. Masukkan ayam dan jamur, tumis hingga berubah warna. Masukkan susu cair. Kemudian tambahkan daun bawang, keju oles, dan merica, aduk rata. Cicipi rasanya jika maaih terasa kurang asin, Tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Kentalkan dengan larutan terigu, kemudian matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga wangi. Masukkan ayam dan jamur, tumis hingga berubah warna. Masukkan susu cair. Kemudian tambahkan daun bawang, keju oles, dan merica, aduk rata. Cicipi rasanya jika maaih terasa kurang asin, Tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Kentalkan dengan larutan terigu, kemudian matikan api. Biarkan dingin.

Blender semua bahan kulit, kemudian saring ke dalam wadah.

Langkah 2

Blender semua bahan kulit, kemudian saring ke dalam wadah.

Setelah itu dadar kulit risol diatas teflon.

Langkah 3

Setelah itu dadar kulit risol diatas teflon.

Tata bahan isian diatas kulit risol. Kemudian gulung dan rapikan.

Langkah 4

Tata bahan isian diatas kulit risol. Kemudian gulung dan rapikan.

Aduk rata semua bahan adonan pencelup hingga mendapatkan konsistensi kental. Kemudian celupkan risol hingga merata.

Langkah 5

Aduk rata semua bahan adonan pencelup hingga mendapatkan konsistensi kental. Kemudian celupkan risol hingga merata.

Setelah itu guling kan risol ke atas tepung panir. Simpan sebentar risol ke dalam kulkas agar set dan tepung panirnya menempel sempurna.

Langkah 6

Setelah itu guling kan risol ke atas tepung panir. Simpan sebentar risol ke dalam kulkas agar set dan tepung panirnya menempel sempurna.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing. Lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait