Risoles Ekonomis

Resep Risoles Ekonomis

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Sesuai judulnya ekonomis, karena hanya menggunakan 2 telur dan ini bisa untuk 50 buah risoles. Yuk coba bikin.

Bahan Utama

5 sdm margarin untuk menumis

1 buah bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

250 gr wortel, potong dadu

4 buah jagung, serut

6 sdm tepung terigu

400 ml susu cair

½ sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt kaldu

¼ sdt merica

¼ sdt pala

Sejumput mixed herb (opsional)

Bahan Kulit Risoles:

400 gr terigu

60 gr tepung tapioka

¼ sdt garam

60 ml minyak

1 L air

500 gr tepung roti

Olesan Telur:

2 butir telur, kocok lepas

Sejumput garam

5 sdm air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Isian: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum.

Langkah 1

Isian: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum.

Kemudian, tambahkan wortel dan jagung. Masak hingga wortel setengah lunak.

Langkah 2

Kemudian, tambahkan wortel dan jagung. Masak hingga wortel setengah lunak.

Kemudian tambahkan tepung terigu. Aduk cepat, lalu masukkan susu cair. Beri garam, gula, kaldu, merica, pala, dan mixed herb. Masak hingga isian mengental. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung terigu. Aduk cepat, lalu masukkan susu cair. Beri garam, gula, kaldu, merica, pala, dan mixed herb. Masak hingga isian mengental. Lalu angkat dan tiriskan.

Kulit: aduk semua bahan kering hingga rata, kemudian tambahkan air dan minyak. Lalu saring agar tidak ada yang menggumpal.

Langkah 4

Kulit: aduk semua bahan kering hingga rata, kemudian tambahkan air dan minyak. Lalu saring agar tidak ada yang menggumpal.

Panaskan teflon, kemudian tuang adonan kulit. Masak pada api kecil hingga permukaannya sedikit kering. lLkukan hingga adonan kulitnya habis. Boleh menggunakan teflon ukuran 16 atau 18 cm.

Langkah 5

Panaskan teflon, kemudian tuang adonan kulit. Masak pada api kecil hingga permukaannya sedikit kering. lLkukan hingga adonan kulitnya habis. Boleh menggunakan teflon ukuran 16 atau 18 cm.

Ambil adonan kulit, kemudian beri isian dan tambahkan keju yang telah dipotong. Lalu lipat dan gulung.

Langkah 6

Ambil adonan kulit, kemudian beri isian dan tambahkan keju yang telah dipotong. Lalu lipat dan gulung.

Oleskan permukaan kulit menggunakan kuas dengan campuran telur dan air, kemudian gulingkan di tepung roti lalu simpan dalam kulkas selama minimal 30 menit agar ketika digoreng, tepung roti nya tidak rontok. Kemudian goreng dalam minyak panas dan gunakan api paling kecil agar tidak cepat gosong. Sajikan.

Langkah 7

Oleskan permukaan kulit menggunakan kuas dengan campuran telur dan air, kemudian gulingkan di tepung roti lalu simpan dalam kulkas selama minimal 30 menit agar ketika digoreng, tepung roti nya tidak rontok. Kemudian goreng dalam minyak panas dan gunakan api paling kecil agar tidak cepat gosong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement