Risoles Isi Kentang Wortel

Resep Risoles Isi Kentang Wortel

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(3 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

5 siung bawang putih, cincang

5 siung bawang merah, iris halus

500 gram kentang, potong dadu

500 gram wortel, potong dadu

300 ml air

1 sendok makan kaldu bubuk

1 sendok makan garam

½ sendok makan merica bubuk

5 batang bawang daun, ambil daunnya saja (iris halus)

2 saset susu kental manis vanila

5 sendok makan maizena, larutkan dengan 100 mil air

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya kulit risoles (resepnya bisa dilihat di resep saya sebelumnya)

Bahan Celupan :

150 gram tepung terigu

450 ml air

250 gram tepung panir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Panaskan minyak, lalu masukan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga bawang matang dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu masukan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga bawang matang dan harum.

Masukan irisan wortel dan kentang, aduk hingga tercampur rata. Tuang air ke dalam wajan, masukan juga garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Tutup wajannya, masak hingga matang, Aduk sesekali biar ga gosong.

Langkah 3

Masukan irisan wortel dan kentang, aduk hingga tercampur rata. Tuang air ke dalam wajan, masukan juga garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Tutup wajannya, masak hingga matang, Aduk sesekali biar ga gosong.

Masukan irisan bawang daun. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan irisan bawang daun. Aduk hingga rata.

Masukan susu kental manis, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukan susu kental manis, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.

Masukan larutan maizena. Aduk rata. Jika terlalu kental tambahkan lagi sedikit air. Angkat, biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 6

Masukan larutan maizena. Aduk rata. Jika terlalu kental tambahkan lagi sedikit air. Angkat, biarkan hingga uap panasnya hilang.

Penyelesaian : Letakan 1 lembar kulit risoles. Lalu masukan 1-2 sendok makan isian risoles (sesuai selera) lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga kulit risoles dan isian risoles habis.

Langkah 7

Penyelesaian : Letakan 1 lembar kulit risoles. Lalu masukan 1-2 sendok makan isian risoles (sesuai selera) lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga kulit risoles dan isian risoles habis.

Bahan celupan : campur jadi satu terigu dan air. Aduk hingga tercampur rata. Masukan risoles ke dalam bahan celupan hingga semua permukaannya tertutupi bahan celupan.

Langkah 8

Bahan celupan : campur jadi satu terigu dan air. Aduk hingga tercampur rata. Masukan risoles ke dalam bahan celupan hingga semua permukaannya tertutupi bahan celupan.

Lalu gulingkan risoles di tepung panir hingga semua permukaannya tertutupi tepung panir. Sisihkan.

Langkah 9

Lalu gulingkan risoles di tepung panir hingga semua permukaannya tertutupi tepung panir. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement