Heny Rosita
4.0
(15 Rating)
Enak sekali dan selalu jadi favorit keluarga.
150 ml air
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam suwir, kentang, dan wortel, lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air, susu bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 4
Setelah kentang dan wortel matang, lalu masukkan daun bawang dan larutan tepung terigu, kemudian aduk-aduk hingga mengental dan matikan kompor.
Langkah 5
Ambil selembar kulit risoles dan beri isian ragout secukupnya.
Langkah 6
Lipat bentuk persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga ragout habis.
Langkah 7
Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan risoles ke dalam adonan hingga merata.
Langkah 8
Lalu langsung baluri dengan tepung panir hingga merata.
Langkah 9
Simpan di kulkas sekitar 1 jam agar saat menggoreng tepung panir tidak banyak yang rontok.
Langkah 10
Goreng di minyak panas hingga keemasan, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement