Risoles Isi Ragout

Resep Risoles Isi Ragout

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(15 Rating)

Enak sekali dan selalu jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

Kulit risoles instan secukupnya

250 gr tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Bahan Ragout :

200 gr ayam, rebus hingga matang dan suwir

1 buah wortel, potong kotak kecil

1 buah kentang, potong kotak kecil

1/2 siung bawang bombay, potong kotak kecil

3 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng untuk menumis

2 sdm susu bubuk full cream

1 batang daun bawang, iris halus

150 ml air

2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Pencelup :

100 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

150-175 ml air (sesuaikan kekentalannya)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam suwir, kentang, dan wortel, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam suwir, kentang, dan wortel, lalu aduk rata.

Masukkan air, susu bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan air, susu bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Setelah kentang dan wortel matang, lalu masukkan daun bawang dan larutan tepung terigu, kemudian aduk-aduk hingga mengental dan matikan kompor.

Langkah 4

Setelah kentang dan wortel matang, lalu masukkan daun bawang dan larutan tepung terigu, kemudian aduk-aduk hingga mengental dan matikan kompor.

Ambil selembar kulit risoles dan beri isian ragout secukupnya.

Langkah 5

Ambil selembar kulit risoles dan beri isian ragout secukupnya.

Lipat bentuk persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga ragout habis.

Langkah 6

Lipat bentuk persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga ragout habis.

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan risoles ke dalam adonan hingga merata.

Langkah 7

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan risoles ke dalam adonan hingga merata.

Lalu langsung baluri dengan tepung panir hingga merata.

Langkah 8

Lalu langsung baluri dengan tepung panir hingga merata.

Simpan di kulkas sekitar 1 jam agar saat menggoreng tepung panir tidak banyak yang rontok.

Langkah 9

Simpan di kulkas sekitar 1 jam agar saat menggoreng tepung panir tidak banyak yang rontok.

Goreng di minyak panas hingga keemasan, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 10

Goreng di minyak panas hingga keemasan, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement