Chika Kinken
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk cemilan sore hari.
Kompor
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas wortel dan kentang bersihkan lalu potong dadu.
Langkah 2
Siapkan susu uht sebanyak 1 gelas.
Langkah 3
Siapkan panci lalu masukan wortel dan kentang, rebus hingga berbuih.
Langkah 4
Setelah itu masukan kaldu bubuk dan garam lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukan 2 cup tepung terigu.
Langkah 6
Lalu aduk hingga mengental matikan kompor dan diamkan di suhu ruang.
Langkah 7
Siapkan 100 gr tepung terigu.
Langkah 8
Masukan air dan kuning telur ke dalam tepung terigu.
Langkah 9
Lalu aduk hingga adonan mencair.
Langkah 10
Panaskan wajan lalu ambil 1 centong sayur ke atasnya lalu putar wajannya hingga adonan melebar jika sisi kulit risol sudah terangkat dengan sendirinya angkat dan sisihkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 11
Ambil 1 kulit risol lalu masukan isian 1 sendok lalu lipat.
Langkah 12
Siapkan putih telur dan tepung panir lalu masukan risol ke dalam putih telur dan tepung panirnya.
Langkah 13
Setelah itu goreng hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement