Dapur Mama Hanum
4.0
(29 Rating)
Enak sebagai teman ngeteh.
Bahan kulit:
600 ml air
Bahan isi:
1 sachet SKM putih
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah. Aduk rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur adonan, lalu buat dadar tipis di teflon. Lakukan sampai habis.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Langkah 4
Masukkan kentang dan wortel yang sudah dikukus. Masukkan juga irisan daun bawang.
Langkah 5
Beri garam, gula, lada bubuk, dan SKM. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit, beri isian lalu lipat dan gulung.
Langkah 7
Celupkan ke bahan pencelup, lalu balut dengan tepung panir. Lakukan sampai habis.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement