Risoles Makaroni Bolognese

Resep Risoles Makaroni Bolognese

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Menikmati pasta dan risoles dalam satu gigitan ☺️.

Bahan Utama

Bahan kulit:

250gr terigu serbaguna

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Secukupnya garam

550ml air

5 sdm minyak goreng baru

27gr susu bubuk

Bahan isi:

75gr makaroni mentah, rebus hingga matang

Secukupnya saus bolognese siap pakai

50gr keju cheddar parut

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk, saya pakai yang hitam.

Bahan tepung basah:

5 sdm terigu serbaguna

Secukupnya garam halus

Secukupnya air

Bahan lainnya:

Secukupnya tepung panir/panko

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Buat kulitnya dulu. Aduk rata semua bahan kulit sampai tidak ada yg bergerindil. Lalu diamkan 30 menit agar kulit elastis.

Langkah 1

Buat kulitnya dulu. Aduk rata semua bahan kulit sampai tidak ada yg bergerindil. Lalu diamkan 30 menit agar kulit elastis.

Aduk rata bahan isi.

Langkah 2

Aduk rata bahan isi.

Panaskan teflon, masak 1 centong sayur adonan, ratakan. Masak hingga pinggiran adonan mengelupas tanda adonan sudah matang. Adonan kulit yg kurang matang akan cepat sobek.

Langkah 3

Panaskan teflon, masak 1 centong sayur adonan, ratakan. Masak hingga pinggiran adonan mengelupas tanda adonan sudah matang. Adonan kulit yg kurang matang akan cepat sobek.

Isi tiap lembaran kulit risoles dengan bahan isi, lalu lipat dan gulung. Lalukan sampai seluruh adonan kulit dan isi habis.

Langkah 4

Isi tiap lembaran kulit risoles dengan bahan isi, lalu lipat dan gulung. Lalukan sampai seluruh adonan kulit dan isi habis.

Aduk rata bahan tepung basah. Hasil akhirnya kekentalan sedang. Celup tiap risoles ke tepung basah.

Langkah 5

Aduk rata bahan tepung basah. Hasil akhirnya kekentalan sedang. Celup tiap risoles ke tepung basah.

Lalu gulingkan ke tepung panir/panko. Lakukan hingga seluruh adonan habis.

Langkah 6

Lalu gulingkan ke tepung panir/panko. Lakukan hingga seluruh adonan habis.

Adonan siap di goreng. Agar tepung panirnya penempel sempurna, bisa di simpan dulu di freezer 30 menit sebelum di goreng.

Langkah 7

Adonan siap di goreng. Agar tepung panirnya penempel sempurna, bisa di simpan dulu di freezer 30 menit sebelum di goreng.

Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisi matang kecoklatan. Sekali balik saja.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisi matang kecoklatan. Sekali balik saja.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement