Risoles Mayo

Resep Risoles Mayo

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Masih dengan bintang utama jualan, kalau buat ini selalu sold out dalam sekejap

Bahan Mayonaise

1 kg mayonaise

1 bungkus bubuk keju

1 sdm parsley

5 sdm kental manis

Bahan isian

250 gr Keju cheddar, potong memanjang

35 sosis, belah dua

7 butir telur rebus

Bahan Kulit

75 lembar kulit risoles

500 gr tepung panir

Adonan Pencelup

100 gr tepung terigu

350 ml air

1 butir telur

25 gr tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan mayonaise, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 1

Campurkan semua bahan mayonaise, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Letakkan sosis, keju, dan telur diatas kulit risol, lalu tuang mayonaise 1 sendok teh. Lipat risoles. Sambil dipadatkan agar tidak mudah robek.

Langkah 2

Letakkan sosis, keju, dan telur diatas kulit risol, lalu tuang mayonaise 1 sendok teh. Lipat risoles. Sambil dipadatkan agar tidak mudah robek.

Campurkan semua bahan kulit untuk adonan pencelup.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kulit untuk adonan pencelup.

Celupkan risoles kedalam adonan basah.

Langkah 4

Celupkan risoles kedalam adonan basah.

Lapis dengan tepung panir, tekan tekan adonan. Freezer adonan selama 30 menit, lalu goreng dengan minyak panas. Jangan terlalu sering dibalik.

Langkah 5

Lapis dengan tepung panir, tekan tekan adonan. Freezer adonan selama 30 menit, lalu goreng dengan minyak panas. Jangan terlalu sering dibalik.

Freezer adonan yang mentah jangan ditumpuk, bisa disimpan selama 2 minggu.

Langkah 6

Freezer adonan yang mentah jangan ditumpuk, bisa disimpan selama 2 minggu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement