Advertisement
Kejunya dobel jadi makin ngejuuu... Untuk tepung pelapis, saya menggunakan campuran terigu dan air, jadi hemat telur.
Advertisement
Step 1
Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air sampai tidak ada yang bergerindil.
Step 2
Tambahkan telur ayam dan minyak goreng, lalu aduk kembali hingga licin.
Step 3
Panaskan teflon dan olesi dengan sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, lalu ratakan. Masak dengan api kecil sampai matang.
Step 4
Sambil menunggu kulit matang, buat isian mayo dan aduk rata.
Step 5
Siapkan kulit risol, lalu tambahkan smoke beef, keju cheddar, keju slice, dan saus mayo. Lipat bentuk amplop dan lakukan hingga habis.
Step 6
Campur tepung terigu dan air sampai membentuk adonan yang pas, kemudian celupkan risol mayo.
Step 7
Kemudian ratakan dengan tepung pangko.
Step 8
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Jika ingin dibuat frozen, masukkan di wadah kedap udara. Kemudian simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement