Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Risoles Mayo Pedas

Resep Risoles Mayo Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(4 Rating)

Jum'at 17/11/23 Cocok untuk ide jualan dan rasanya enak kulit risolnya juga anti sobek, elastis banget. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤

Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu

30 gr tepung tapioka

26 gr susu bubuk

5 sdm minyak goreng

550 ml air mineral

1 butir telur

1/2 sdt garam

Bahan Mayonaise Pedas :

200 gr mayonaise manis

150 gr saus pedas

½ sdt oregano kering

¼ sdt parsley kering

½ sdt kaldu jamur

1 sdt kental manis

100 gr keju parut cheedar

Bahan Isian :

2 butir telur ayam rebus

10 buah sosis sapi potong sesuai selera

BAHAN PENCELUP BASAH :

Adonan kulit secukupnya

Bahan Pencelup Kering :

Tepung Panir Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan  kulit menjadi satu.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit menjadi satu.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan teflon tanpa diolesi apapun, pastikan menggunakan teflon yang anti lengket, tuang adonan satu sendok sayur kemudian tunggu sampai terkelupas dari teflon, tiriskan (sisakan adonan kulit secukupnya untuk bahan pencelup basah).

Langkah 3

Panaskan teflon tanpa diolesi apapun, pastikan menggunakan teflon yang anti lengket, tuang adonan satu sendok sayur kemudian tunggu sampai terkelupas dari teflon, tiriskan (sisakan adonan kulit secukupnya untuk bahan pencelup basah).

Campur semua bahan mayonaise pedas, aduk rata.

Langkah 4

Campur semua bahan mayonaise pedas, aduk rata.

Tiriskan satu lembar kulit letakkan saus mayonaise pedas diatasnya kemudian letakkan telur dan sosis diatasnya kemudian gulung.

Langkah 5

Tiriskan satu lembar kulit letakkan saus mayonaise pedas diatasnya kemudian letakkan telur dan sosis diatasnya kemudian gulung.

Celupkan risol kedalam sisa adonan kulit yang cair kemudian gulingkan kedalam tepung panir, simpan didalam kulkas 30-60 menit sebelum digoreng (tujuannya supaya tepung panir menempel sempurna).

Langkah 6

Celupkan risol kedalam sisa adonan kulit yang cair kemudian gulingkan kedalam tepung panir, simpan didalam kulkas 30-60 menit sebelum digoreng (tujuannya supaya tepung panir menempel sempurna).

Panaskan minyak lalu masukkan risol secukupnya, goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak lalu masukkan risol secukupnya, goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement