Risol Mayo

Resep Risol Mayo

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(6 Rating)

Risoles dengan isian sosis, telur rebus, mayonnaise dan irisan bombay

Bahan Utama

300 gr terigu serbaguna

1 sdm tepung kanji

1/2 sdt garam

3 sdm susu bubuk

2 butir telur

1 sdm minyak goreng

750 ml air

5 buah sosis

3 butir telur rebus

Secukupnya mayonaise

Secukupnya susu kental manis

1/2 butir bawang bombay iris halus

Secukupnya putih telur

125 gr tepung panir

1 buah jagung manis sisir, rebus

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, kanji, garam dan susu bubuk. Masukan telur dan minyak lalu tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Saring jika perlu supaya tidak ada tepung yang menggerindil. Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 1

Campur terigu, kanji, garam dan susu bubuk. Masukan telur dan minyak lalu tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Saring jika perlu supaya tidak ada tepung yang menggerindil. Diamkan adonan selama 30 menit.

Buat dadar tipis dengan menggunakan wajan dadar teflon supaya tidak lengket.

Langkah 2

Buat dadar tipis dengan menggunakan wajan dadar teflon supaya tidak lengket.

Campur mayonaise dengan susu kental manis, aduk rata. Masing-masing sosis dipotong jadi 4 lalu goreng sebentar dengan margarin. Siapkan juga bawang bombay yang diiris halus dan telor rebus.

Langkah 3

Campur mayonaise dengan susu kental manis, aduk rata. Masing-masing sosis dipotong jadi 4 lalu goreng sebentar dengan margarin. Siapkan juga bawang bombay yang diiris halus dan telor rebus.

Tata 1 sdm mayonaise, 1 iris sosis, 1 iris telur rebus dan irisan bawang bombay, lalu lipat. (1 telur bisa jadi 10 iris)

Langkah 4

Tata 1 sdm mayonaise, 1 iris sosis, 1 iris telur rebus dan irisan bawang bombay, lalu lipat. (1 telur bisa jadi 10 iris)

Baluri dengan putih telur lalu gulingkan ke tepung panir. Diamkan sebentar di kulkas supaya panir melekat sempurna.

Langkah 5

Baluri dengan putih telur lalu gulingkan ke tepung panir. Diamkan sebentar di kulkas supaya panir melekat sempurna.

Goreng dalam minyak panas sebentar saja hingga warnanya golden brown (gunakan api sedang). Cukup sekali balik supaya tidak terlalu menyerap minyak dan kulit tidak robek.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sebentar saja hingga warnanya golden brown (gunakan api sedang). Cukup sekali balik supaya tidak terlalu menyerap minyak dan kulit tidak robek.

Tiriskan di atas kertas yang menyerap minyak. Risoles Mayo siap disajikan.

Langkah 7

Tiriskan di atas kertas yang menyerap minyak. Risoles Mayo siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement