Risoles Pisang Keju Meses

Resep Risoles Pisang Keju Meses

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan berbahan pisang yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

8 lembar kulit risoles

Keju parut secukupnya

Meses cokelat secukupnya

200 gram tepung panir

Bahan Adonan Pencelup :

5 sdm tepung terigu

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ambil selembar kulit risoles dan letakkan pisang di atasnya.

Langkah 1

Ambil selembar kulit risoles dan letakkan pisang di atasnya.

Beri taburan keju parut dan meses secukupnya.

Langkah 2

Beri taburan keju parut dan meses secukupnya.

Lalu lipat bentuk persegi panjang.

Langkah 3

Lalu lipat bentuk persegi panjang.

Membuat adonan pencelup, campur semua bahan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Membuat adonan pencelup, campur semua bahan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Celupkan risoles ke dalam adonan pencelup hingga merata.

Langkah 5

Celupkan risoles ke dalam adonan pencelup hingga merata.

Lalu baluri dengan tepung panir, simpan di kulkas sekitar 1 jam agar saat digoreng tepung panir tidak rontok.

Langkah 6

Lalu baluri dengan tepung panir, simpan di kulkas sekitar 1 jam agar saat digoreng tepung panir tidak rontok.

Goreng di minyak panas hingga keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Goreng di minyak panas hingga keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement